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Brandade de sabre https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=4465 |
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Auteur: | asdxd [ Sam Aoû 23, 2008, 12:30 ] |
Sujet du message: | Brandade de sabre |
Mon épouse a essayé une recette hier avec du sabre que j'ai trouvé particulièrement délicieuse. Ingrédients : 500 grammes de chair de sabre décortiquée. 4 pointes d'ail. Un verre d'huile d'olive (10à 15 cl). Un petit verre de lait (5 à 10 cl). Sel, poivre. Préparation : Mettre les morceaux de sabre dans un casserole d'eau salée. Faire chauffer. L'eau ne doit pas bouillir mais frémir pendant une dizaine de minutes. Sortir les morceaux cuits et les laisser refroidir. Décortiquer la chair en gardant un peu de peau qui est gélatineuse et facilitera l'émulsion. Dans un saladier creux ou un bol à aioli écraser l'ail à la fourchette ou avec un pilon. Mettre un peu d'huile d'olive et émulsionner avec l'ail au pilon ou à la fourchette, rajouter petit à petit la chair de sabre tout en écrasant toujours le tout un maximum. Continuer, chair de sabre, huile d'olive. Si le mélange devient trop sec rajouter un peu de lait. Bien battre le tout à la fin toujours pour émulsionner comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer, gouter, rectifier éventuellement l'assaisonnement et mettre le tout au réfrigérateur quelques heures. Servir soit avec des pommes de terre cuites à l'eau soit simplement avec des frites. Je vous garantis que c'est délicieux et que c'est une recette qui sort des sentiers battus. |
Auteur: | christophe 2a [ Sam Aoû 23, 2008, 13:11 ] |
Sujet du message: | |
ca a l'air delicieux tout ca ! dommage que le sabre sot si rare sur la cote occidentale de l'île |
Auteur: | asdxd [ Sam Aoû 23, 2008, 14:36 ] |
Sujet du message: | |
christophe 2a a écrit: ca a l'air delicieux tout ca ! dommage que le sabre sot si rare sur la cote occidentale de l'île
Si vous voulez on échange des sabres contre des dentis, n'est ce pas les marseillais ? Le denti c'est tout de même meilleur que le sabre, c'est pourquoi on recherche des recettes originales. |
Auteur: | christophe 2a [ Sam Aoû 23, 2008, 16:22 ] |
Sujet du message: | |
ca va peut être faire râler certains, mais nous, on aimerais bien prendre autre chose que du denti , juste pour changer un peu |
Auteur: | antoine2b [ Sam Aoû 23, 2008, 16:40 ] |
Sujet du message: | |
une, c'est pour ça qu'on cherche tjs de nouvelles recettes, denti, pagre, denti, y en a marre mais la recette de brandade ou de quenelle, j'avais déjà envie d'essayer |
Auteur: | SHARK [ Dim Sep 07, 2008, 17:38 ] |
Sujet du message: | |
salut je me la sent bien cette recette tres facile a preparer et qui doit etre delicieuse shark |
Auteur: | ciotadin13 [ Dim Sep 07, 2008, 19:01 ] |
Sujet du message: | |
A tester, ça a l'air très bon et simple à réaliser |
Auteur: | SHARK [ Mar Sep 09, 2008, 18:23 ] |
Sujet du message: | |
ciotadin13 a écrit: A tester, ça a l'air très bon et simple à réaliser
excellent je le confirme car je l est faite hier un regal accompagne de pommes de terres que j ai fait cuire dans l eau ou le poisson a cuit shark |
Auteur: | asdxd [ Mer Sep 10, 2008, 16:48 ] |
Sujet du message: | |
Pas mal les pommes de terre dans l'eau du poisson, tu améliores la recette et je vais essayer la prochaine fois. |
Auteur: | antoine2b [ Mer Mai 06, 2009, 19:44 ] |
Sujet du message: | |
je confirme, c'est délicieux. j'ai essayé avec ce que j'avais sous la main, du denti bien sur et c'est très bon. moi qui déteste la brandade de morue |
Auteur: | fifillouka [ Mer Mai 06, 2009, 20:45 ] |
Sujet du message: | |
promis , au prochain sabre , je demande à madame de faire cette préparation |
Auteur: | gerard2302 [ Jeu Mai 07, 2009, 06:39 ] |
Sujet du message: | Brandade |
asdxd, merci pour cette recette que je vais essayer. J'adore la brandade, mais ici, pas facile à trouver ! Si, il y en avait chez Carr.... en petit pot de verre, je te dis pas le prix... Donc, je vais essayer ta recette dés que j'attrape un peu de poisson, ce qui pour moi n'est pas évident Non, ma parole, je vais essaye et te tiendrais au courant! gerard2302 |
Auteur: | Galinette killer [ Jeu Mai 07, 2009, 08:18 ] |
Sujet du message: | |
merci pour cette recette je l'essaye au prochain sabre au fait, ma femme (faisant un petit régime ...) s'est fait un morceau de denti à la vapeur, et bien c'est très, très bon !! les saveurs sont décuplées et la chair est savoureuse et ferme à souhait... |
Auteur: | serge13 [ Ven Mai 08, 2009, 12:06 ] |
Sujet du message: | |
yves,conseille lui plutot les papillotes,farci de legumes,juste un filet d huile d olive,c est super et peu calorique |
Auteur: | Galinette killer [ Ven Mai 08, 2009, 12:25 ] |
Sujet du message: | |
merci serge, je lui en fait part |
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