Enregistré le: Mar Jan 22, 2008, 13:54 Messages: 2444 Localisation: Marseille
Mon épouse a essayé une recette hier avec du sabre que j'ai trouvé particulièrement délicieuse.
Ingrédients :
500 grammes de chair de sabre décortiquée.
4 pointes d'ail.
Un verre d'huile d'olive (10à 15 cl).
Un petit verre de lait (5 à 10 cl).
Sel, poivre.
Préparation :
Mettre les morceaux de sabre dans un casserole d'eau salée.
Faire chauffer. L'eau ne doit pas bouillir mais frémir pendant une dizaine de minutes.
Sortir les morceaux cuits et les laisser refroidir.
Décortiquer la chair en gardant un peu de peau qui est gélatineuse et facilitera l'émulsion.
Dans un saladier creux ou un bol à aioli écraser l'ail à la fourchette ou avec un pilon.
Mettre un peu d'huile d'olive et émulsionner avec l'ail au pilon ou à la fourchette, rajouter petit à petit la chair de sabre tout en écrasant toujours le tout un maximum.
Continuer, chair de sabre, huile d'olive. Si le mélange devient trop sec rajouter un peu de lait.
Bien battre le tout à la fin toujours pour émulsionner comme pour une mayonnaise.
Saler, poivrer, gouter, rectifier éventuellement l'assaisonnement et mettre le tout au réfrigérateur quelques heures.
Servir soit avec des pommes de terre cuites à l'eau soit simplement avec des frites.
Je vous garantis que c'est délicieux et que c'est une recette qui sort des sentiers battus.
Modifié en dernier par asdxd le Sam Aoû 23, 2008, 14:34, modifié 1 fois.
Enregistré le: Mar Jan 22, 2008, 13:54 Messages: 2444 Localisation: Marseille
christophe 2a a écrit:
ca a l'air delicieux tout ca ! dommage que le sabre sot si rare sur la cote occidentale de l'île
Si vous voulez on échange des sabres contre des dentis, n'est ce pas les marseillais ?
Le denti c'est tout de même meilleur que le sabre, c'est pourquoi on recherche des recettes originales.
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
une, c'est pour ça qu'on cherche tjs de nouvelles recettes, denti, pagre, denti, y en a marre
mais la recette de brandade ou de quenelle, j'avais déjà envie d'essayer
merci pour cette recette je l'essaye au prochain sabre
au fait, ma femme (faisant un petit régime ...) s'est fait un morceau de denti à la vapeur, et bien c'est très, très bon !! les saveurs sont décuplées et la chair est savoureuse et ferme à souhait...
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