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 Sujet du message: Brandade de sabre
MessagePosté: Sam Aoû 23, 2008, 12:30 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Mar Jan 22, 2008, 13:54
Messages: 2444
Localisation: Marseille
Mon épouse a essayé une recette hier avec du sabre que j'ai trouvé particulièrement délicieuse.

Ingrédients :

500 grammes de chair de sabre décortiquée.
4 pointes d'ail.
Un verre d'huile d'olive (10à 15 cl).
Un petit verre de lait (5 à 10 cl).
Sel, poivre.

Préparation :

Mettre les morceaux de sabre dans un casserole d'eau salée.
Faire chauffer. L'eau ne doit pas bouillir mais frémir pendant une dizaine de minutes.
Sortir les morceaux cuits et les laisser refroidir.
Décortiquer la chair en gardant un peu de peau qui est gélatineuse et facilitera l'émulsion.
Dans un saladier creux ou un bol à aioli écraser l'ail à la fourchette ou avec un pilon.
Mettre un peu d'huile d'olive et émulsionner avec l'ail au pilon ou à la fourchette, rajouter petit à petit la chair de sabre tout en écrasant toujours le tout un maximum.
Continuer, chair de sabre, huile d'olive. Si le mélange devient trop sec rajouter un peu de lait.
Bien battre le tout à la fin toujours pour émulsionner comme pour une mayonnaise.
Saler, poivrer, gouter, rectifier éventuellement l'assaisonnement et mettre le tout au réfrigérateur quelques heures.
Servir soit avec des pommes de terre cuites à l'eau soit simplement avec des frites.
Je vous garantis que c'est délicieux et que c'est une recette qui sort des sentiers battus.


Modifié en dernier par asdxd le Sam Aoû 23, 2008, 14:34, modifié 1 fois.

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MessagePosté: Sam Aoû 23, 2008, 13:11 
**Tuna**
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Localisation: sotta u turchinu
ca a l'air delicieux tout ca ! dommage que le sabre sot si rare sur la cote occidentale de l'île :oops:

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Bonum vinum lætificat cor hominis


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MessagePosté: Sam Aoû 23, 2008, 14:36 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Mar Jan 22, 2008, 13:54
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Localisation: Marseille
christophe 2a a écrit:
ca a l'air delicieux tout ca ! dommage que le sabre sot si rare sur la cote occidentale de l'île :oops:


Si vous voulez on échange des sabres contre des dentis, n'est ce pas les marseillais ?
Le denti c'est tout de même meilleur que le sabre, c'est pourquoi on recherche des recettes originales.


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MessagePosté: Sam Aoû 23, 2008, 16:22 
**Tuna**
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Enregistré le: Lun Mai 05, 2008, 12:14
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Localisation: sotta u turchinu
ca va peut être faire râler certains, mais nous, on aimerais bien prendre autre chose que du denti :wink: , juste pour changer un peu :lol:

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MessagePosté: Sam Aoû 23, 2008, 16:40 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
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une, c'est pour ça qu'on cherche tjs de nouvelles recettes, denti, pagre, denti, y en a marre :lol:
mais la recette de brandade ou de quenelle, j'avais déjà envie d'essayer :wink:


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MessagePosté: Dim Sep 07, 2008, 17:38 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
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salut
je me la sent bien cette recette tres facile a preparer et qui
doit etre delicieuse
shark


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MessagePosté: Dim Sep 07, 2008, 19:01 
Dentex

Enregistré le: Jeu Jan 03, 2008, 21:05
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Localisation: La Ciotat
A tester, ça a l'air très bon et simple à réaliser :wink:


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MessagePosté: Mar Sep 09, 2008, 18:23 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13
Messages: 3240
Localisation: derriere mon écran
ciotadin13 a écrit:
A tester, ça a l'air très bon et simple à réaliser :wink:

excellent je le confirme car je l est faite hier un regal
accompagne de pommes de terres que j ai fait cuire
dans l eau ou le poisson a cuit
shark


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MessagePosté: Mer Sep 10, 2008, 16:48 
***Xiphias Gladius***
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Localisation: Marseille
Pas mal les pommes de terre dans l'eau du poisson, tu améliores la recette et je vais essayer la prochaine fois.


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MessagePosté: Mer Mai 06, 2009, 19:44 
****Black Marlin****
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Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
je confirme, c'est délicieux. j'ai essayé avec ce que j'avais sous la main, du denti bien sur :oops: et c'est très bon. moi qui déteste la brandade de morue :roll: :wink:


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MessagePosté: Mer Mai 06, 2009, 20:45 
~~ Great white Shark ~~
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Localisation: le paradis des papy's
promis , au prochain sabre , je demande à madame de faire cette préparation

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 Sujet du message: Brandade
MessagePosté: Jeu Mai 07, 2009, 06:39 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53
Messages: 1525
Localisation: tahiti
asdxd, merci pour cette recette que je vais essayer.

J'adore la brandade, mais ici, pas facile à trouver ! Si, il y en avait chez Carr.... en petit pot de verre, je te dis pas le prix... :cry:

Donc, je vais essayer ta recette dés que j'attrape un peu de poisson, ce qui pour moi n'est pas évident :wink: :lol:


Non, ma parole, je vais essaye et te tiendrais au courant!

gerard2302

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Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !


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MessagePosté: Jeu Mai 07, 2009, 08:18 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 09:26
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Localisation: marseille
merci pour cette recette :wink: je l'essaye au prochain sabre 8)
au fait, ma femme (faisant un petit régime ...) s'est fait un morceau de denti à la vapeur, et bien c'est très, très bon !! les saveurs sont décuplées et la chair est savoureuse et ferme à souhait... 8) 8)


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MessagePosté: Ven Mai 08, 2009, 12:06 
yves,conseille lui plutot les papillotes,farci de legumes,juste un filet d huile d olive,c est super et peu calorique


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MessagePosté: Ven Mai 08, 2009, 12:25 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 09:26
Messages: 1176
Localisation: marseille
merci serge, je lui en fait part :wink:


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