www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

La decoupe des poissons.
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=283
Page 2 sur 2

Auteur:  oliveoil_972 [ Mar Fév 02, 2010, 19:00 ]
Sujet du message:  Re: La decoupe des poissons.

merci pour ces explications très intéressanntes Gérard ! :wink:

Auteur:  Yes Papa [ Ven Fév 05, 2010, 14:33 ]
Sujet du message:  Re:

johann973 a écrit:
Cuisiner les poissons vivants sans les tuer restent un geste de barbarie extrême pour intérêt gustatif très discutable. Il doit y avoir des limites à toutes traditions. Mais les japonais sont les champions pour ce genre de co......ries.

Et me faire croire qu'en cachant les yeux du poissons, il ne bougent pas et ne souffre pas, on approche tout près la lobotomie d'un cerveau américain.


Si si cacher les yeux du fish ca marche. Pour ne pas qu'il bouge du moins. "J'ai été" aquaculteur, nous manipulions des géniteurs de red drum et de cobia, de prés de 10 kil bien vivant (péchés a l'épuisette donc pas fatigués) et je peux vous dire qu'avec un poisson de 10 kil dans les bras, faut s'appeller shwarzi pour le maitriser et si il bouge trop ils se blessent. Le linge sur les yeux les calmes immédiatement, c'est trés efficace.
Par contre c'est sur que ca ne fait rien contre la douleur :shock:

Voila c'était juste pour mon expèrience du chiffon sur les yeux.
Merci vdepoorter pour ces précisions sur les sushi, en plus j'allais m'y mettre (a en faire) ca va bien m'aider....ca a l'air trés bon tout ca. Mais je ne le ferais pas avec des fishs vivants, je trouve aussi que c'est un peu exagéré :wink:

Auteur:  topwater [ Dim Nov 20, 2011, 17:04 ]
Sujet du message:  Re: La decoupe des poissons.

je trouve sa bizaar que sa choque autant ,je ne trouve pas plus cruel mange un poisson presque vivent ,que gavé une oie et ensuite mangé son fois ,ou coupé des cuise d'une grenouille jette le corps vivant pour ensuite mange les cuise avec une bonne persilade ,en plus c'est mieux de manger le poisson frais que de le laisse pourire comme dans certaine etalle de poissonier de gran,de surface ,au moins les japonais ne gaspille pas

Auteur:  jmarco20 [ Lun Nov 21, 2011, 10:33 ]
Sujet du message:  Re: La decoupe des poissons.

topwater a écrit:
je trouve sa bizaar que sa choque autant ,je ne trouve pas plus cruel mange un poisson presque vivent ,que gavé une oie et ensuite mangé son fois ,ou coupé des cuise d'une grenouille jette le corps vivant pour ensuite mange les cuise avec une bonne persilade ,en plus c'est mieux de manger le poisson frais que de le laisse pourire comme dans certaine etalle de poissonier de gran,de surface ,au moins les japonais ne gaspille pas


+1 :wink: :wink: :wink: :wink:

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/