Cuisiner les poissons vivants sans les tuer restent un geste de barbarie extrême pour intérêt gustatif très discutable. Il doit y avoir des limites à toutes traditions. Mais les japonais sont les champions pour ce genre de co......ries.
Et me faire croire qu'en cachant les yeux du poissons, il ne bougent pas et ne souffre pas, on approche tout près la lobotomie d'un cerveau américain.
Si si cacher les yeux du fish ca marche. Pour ne pas qu'il bouge du moins. "J'ai été" aquaculteur, nous manipulions des géniteurs de red drum et de cobia, de prés de 10 kil bien vivant (péchés a l'épuisette donc pas fatigués) et je peux vous dire qu'avec un poisson de 10 kil dans les bras, faut s'appeller shwarzi pour le maitriser et si il bouge trop ils se blessent. Le linge sur les yeux les calmes immédiatement, c'est trés efficace. Par contre c'est sur que ca ne fait rien contre la douleur
Voila c'était juste pour mon expèrience du chiffon sur les yeux. Merci vdepoorter pour ces précisions sur les sushi, en plus j'allais m'y mettre (a en faire) ca va bien m'aider....ca a l'air trés bon tout ca. Mais je ne le ferais pas avec des fishs vivants, je trouve aussi que c'est un peu exagéré
Enregistré le: Mer Déc 22, 2010, 13:04 Messages: 24 Localisation: med
je trouve sa bizaar que sa choque autant ,je ne trouve pas plus cruel mange un poisson presque vivent ,que gavé une oie et ensuite mangé son fois ,ou coupé des cuise d'une grenouille jette le corps vivant pour ensuite mange les cuise avec une bonne persilade ,en plus c'est mieux de manger le poisson frais que de le laisse pourire comme dans certaine etalle de poissonier de gran,de surface ,au moins les japonais ne gaspille pas
Enregistré le: Lun Avr 14, 2008, 15:32 Messages: 1609 Localisation: CORSE DU SUD AJACCIO
topwater a écrit:
je trouve sa bizaar que sa choque autant ,je ne trouve pas plus cruel mange un poisson presque vivent ,que gavé une oie et ensuite mangé son fois ,ou coupé des cuise d'une grenouille jette le corps vivant pour ensuite mange les cuise avec une bonne persilade ,en plus c'est mieux de manger le poisson frais que de le laisse pourire comme dans certaine etalle de poissonier de gran,de surface ,au moins les japonais ne gaspille pas
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