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Pagre au Barbecue ?
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Auteur:  jpbonnet [ Lun Avr 28, 2008, 10:17 ]
Sujet du message:  Pagre au Barbecue ?

Bonjour à tous,
Hier j’ai fait une belle pêche de Pagres au jig par 100m de fond : 5 pièces entre 2 et 5 KG :D
Je souhaiterais déguster l’un d’entre eux (celui de 4,25kg) au barbecue.
Pourriez vous SVP me dire si ce n’est pas trop gros pour être correctement grillé au feu de bois ?
Si c’est faisable, quel est le temps approximatif de cuisson ? Avez-vous de bonnes recettes pour la marinade et conseils pour la préparation ?
Merci par avance
JP

Auteur:  oliveoil_972 [ Lun Avr 28, 2008, 18:28 ]
Sujet du message: 

bravo pour ta belle pêche de pagres.

pour la marinade il te faut :
2 à 3 citrons verts
3 à 4 gousses d'ail
sel, poivre

Recette du poisson grillé :
faire 2 ou 3 entailles assez profondes en oblique sur chaque face du poisson, ensuite à l'extérieur (entailles) et à l'intérieur du poisson mettre :
le sel, le poivre, l'ail écrasé, le jus de citron.
en dernier, tu peux aussi rajouter un petit morceau de piment, des herbes de provence, et un filet d'huile d'olive. Retourner régulièrement le poisson pour bien le faire mariner des 2 côtés (poisson à faire mariner la veille pour cuisson le lendemain midi, ou le matin pour cuisson le soir).

ensuite, l'essuyer soigneusement avec du sopalin pour enlever la marinade, le frotter des 2 cotés avec un peu de farine (il en faut très peu, juste pour éviter que ça colle au BBQ) et le faire griller sur des braises pas trop fortes pour que ça cuise bien à cœur sans cramer, en le retournant régulièrement.

Recette du poisson au four :
(même préparation de base pour la marinade)
enlever le poisson de la marinade, le mettre dans un plat avec 1 oignon en rondelles, de l'ail pressé, 1 tomate coupée en petits morceaux, 2 verres de vin blanc, un filet d'huile d'olive. en cours de cuisson goûter la sauce pour rectifier éventuellement la sauce (sel, poivre, eau).
quand il est bien doré des 2 cotés, c'est prêt.

Bon Appétit :!: :lol: :lol:

Carangue au four :

Image

Auteur:  jpbonnet [ Mar Avr 29, 2008, 09:00 ]
Sujet du message: 

Super!!
Merci pour cette recette qui a l'air tip top!
j'essaye ca des demain :wink:
JP

Auteur:  yannleclerc [ Mar Avr 29, 2008, 22:55 ]
Sujet du message: 

Et en plus il est spécialiste de la cuisine :D :D :wink:
En tous cas ça a l'air bon, le problème c'est que je ne prend pas de pagre :twisted:
Sinon j'ai pas vu de report sur le sujet :roll: :lol: :wink: :wink:

Auteur:  seriola [ Mer Avr 30, 2008, 00:49 ]
Sujet du message: 

Il préfère les manger avant de faire le report, on ne sait jamais ! :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

Auteur:  marty [ Mer Avr 30, 2008, 04:09 ]
Sujet du message: 

Putain!! j ai faim!! :wink:

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