Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Mer Mai 01, 2024, 01:04




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pagre au Barbecue ?
MessagePosté: Lun Avr 28, 2008, 10:17 
Dentex
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Avr 09, 2008, 10:57
Messages: 52
Localisation: Méditerranée
Bonjour à tous,
Hier j’ai fait une belle pêche de Pagres au jig par 100m de fond : 5 pièces entre 2 et 5 KG :D
Je souhaiterais déguster l’un d’entre eux (celui de 4,25kg) au barbecue.
Pourriez vous SVP me dire si ce n’est pas trop gros pour être correctement grillé au feu de bois ?
Si c’est faisable, quel est le temps approximatif de cuisson ? Avez-vous de bonnes recettes pour la marinade et conseils pour la préparation ?
Merci par avance
JP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Avr 28, 2008, 18:28 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
bravo pour ta belle pêche de pagres.

pour la marinade il te faut :
2 à 3 citrons verts
3 à 4 gousses d'ail
sel, poivre

Recette du poisson grillé :
faire 2 ou 3 entailles assez profondes en oblique sur chaque face du poisson, ensuite à l'extérieur (entailles) et à l'intérieur du poisson mettre :
le sel, le poivre, l'ail écrasé, le jus de citron.
en dernier, tu peux aussi rajouter un petit morceau de piment, des herbes de provence, et un filet d'huile d'olive. Retourner régulièrement le poisson pour bien le faire mariner des 2 côtés (poisson à faire mariner la veille pour cuisson le lendemain midi, ou le matin pour cuisson le soir).

ensuite, l'essuyer soigneusement avec du sopalin pour enlever la marinade, le frotter des 2 cotés avec un peu de farine (il en faut très peu, juste pour éviter que ça colle au BBQ) et le faire griller sur des braises pas trop fortes pour que ça cuise bien à cœur sans cramer, en le retournant régulièrement.

Recette du poisson au four :
(même préparation de base pour la marinade)
enlever le poisson de la marinade, le mettre dans un plat avec 1 oignon en rondelles, de l'ail pressé, 1 tomate coupée en petits morceaux, 2 verres de vin blanc, un filet d'huile d'olive. en cours de cuisson goûter la sauce pour rectifier éventuellement la sauce (sel, poivre, eau).
quand il est bien doré des 2 cotés, c'est prêt.

Bon Appétit :!: :lol: :lol:

Carangue au four :

Image

_________________
Madinina Jigging Team


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Avr 29, 2008, 09:00 
Dentex
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Avr 09, 2008, 10:57
Messages: 52
Localisation: Méditerranée
Super!!
Merci pour cette recette qui a l'air tip top!
j'essaye ca des demain :wink:
JP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Avr 29, 2008, 22:55 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 20, 2008, 20:04
Messages: 5666
Localisation: Méditerranée
Et en plus il est spécialiste de la cuisine :D :D :wink:
En tous cas ça a l'air bon, le problème c'est que je ne prend pas de pagre :twisted:
Sinon j'ai pas vu de report sur le sujet :roll: :lol: :wink: :wink:

_________________
Que la pêche soit avec nous!!
http://fr.youtube.com/user/lewatou


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Avr 30, 2008, 00:49 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juin 28, 2007, 09:52
Messages: 6647
Localisation: Mediterranean Sea
Il préfère les manger avant de faire le report, on ne sait jamais ! :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

_________________
Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour ramasser une bastos !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Avr 30, 2008, 04:09 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 10, 2007, 13:30
Messages: 2788
Localisation: Marseille
Putain!! j ai faim!! :wink:

_________________
Le paradis c'est la Mer !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}