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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 07:58 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
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Bobeau a écrit:
non surtout pas les vide c est comme les grives . bon ma mere la passe deux fois a la moulinette et y a plus une ecaille
+ 1 : ni vidés ni écaillés.
Perso je fais roussir les oignons puis les poissons que je broie grossièrement à la spatule en bois au fur et à mesure du revenu. Deux cuillères de concentré de tomates tournées juste avant de mettre l'eau, une pointe de piment, fenouil et laurier, sel, poivre ... 1/4 d'heure d'ébullition vive ... ensuite deux passages à la moulinette puis éventuellement je rajoute un peu d'eau, le safran, des spaghettis cassés petit et encore un peu d'ébullition à feux plus doux ... juste le temps de cuire les pâtes et de préparer les croutons et la rouille.
Pour le vin : Cassis, Clos d'Albizzi :wink:

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Tant qué vire faï des tours !


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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 11:47 
~~ Great white Shark ~~
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Localisation: La Corse dans le coeur et les yeux
arneb a écrit:
Bobeau a écrit:
non surtout pas les vide c est comme les grives . bon ma mere la passe deux fois a la moulinette et y a plus une ecaille
+ 1 : ni vidés ni écaillés.
Perso je fais roussir les oignons puis les poissons que je broie grossièrement à la spatule en bois au fur et à mesure du revenu. Deux cuillères de concentré de tomates tournées juste avant de mettre l'eau, une pointe de piment, fenouil et laurier, sel, poivre ... 1/4 d'heure d'ébullition vive ... ensuite deux passages à la moulinette puis éventuellement je rajoute un peu d'eau, le safran, des spaghettis cassés petit et encore un peu d'ébullition à feux plus doux ... juste le temps de cuire les pâtes et de préparer les croutons et la rouille.
Pour le vin : Cassis, Clos d'Albizzi :wink:

Le mot terrible est lâché : les pâtes ! (Je l'attendais un peu pour tout dire...)

Pourquoi mettre des pâtes dans une soupe de poisson ? Parce qu'on n'a pas assez à manger ? En plus, les pâtes, c'est bon "al dente", et quand ça trempe dans la soupe, c'est mouligasse... Si l'on n'a pas assez de soupe, on peut faire des pâtes aux tellines, à côté, c'est bien meilleur !

Vous l'aurez compris, de mon point de vue, la soupe de poisson, ce n'est pas une soupe de pâtes ! Mais tous les avis sont bons à prendre et à donner !

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Parfois, le pêcheur est comme le poisson : sa tête le guide mais sa queue le fait avancer.


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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 12:52 
~~ Great white Shark ~~
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jeffrede a écrit:
Le mot terrible est lâché : les pâtes !
Oui, mais des Panzanni :mrgreen: :mrgreen:

Je la fais comme on me l'a apprise : à l'origine soupe et bouillabaisse c'étaient du manger de gens de rien :idea: ça se faisait avec les poissons abîmés et pas vendables et il fallait que ça nourrisse son homme (ici, pour parler de quelqu'un dans la gêne, on disait : "lui ? c'est un bouffe tranches !!!") ... les temps ont changé, ces plats se sont parés de prestige, tant mieux ... mais la cuisine c'est pas forcément rationnel et le plaisir de retrouver les goûts de son enfance est aussi respectable que les menus des meilleurs restaus de la corniche ... je les critique, moi, tes patates écrasées dans la soupe ?

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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 13:30 
~~ Great white Shark ~~
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Mais tu as le droit de les critiquer les patates ! Et tu as aussi le droit de mettre des pâtes dans la soupe de poissons, et comme tu dis, on est passé d'un plat de pauvres à un mets des plus délicats... Et c'est ça qui est intéressant !

Je fais le malin, mais je viens d'avaler un "cordon bleu" à 100 à l'heure ! :mrgreen: A plus !

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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 13:38 
~~ Great white Shark ~~
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Si on se file pas de temps en temps à quoi il sert le fofo ? :?:
jeffrede a écrit:
Je fais le malin, mais je viens d'avaler un "cordon bleu" à 100 à l'heure

Là, je salue ton courage :lol: :lol: :lol: 8) :wink:

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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 18:33 
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ma mere a mis des coquillettes dedans il en reste ce soir je recidive :mrgreen: :lol: :wink:


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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 19:32 
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Bobeau a écrit:
ma mere a mis des coquillettes dedans il en reste ce soir je recidive

Aaaaaaah, enfin un connaisseur 8) 8) 8)

J'oubliais : un peu de parmesan râpé ... ou, à défaut, de fromage rouge bien sec :wink:

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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 19:33 
~~ Great white Shark ~~
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je vous fait un mix
après avoir fait la soupe je fait une repasse :idea:
en gros soupe de poissons light :mrgreen:
je fait cuire mes pâtes dans la repasse :idea:
quand il y a plus de soupe les pâtes sont prête une tuerie :wink: :wink:
juste un peu de parmesan et c'est bon :wink: putain j'ai faim :mrgreen: :mrgreen:

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Tan que vire, faï des tours ..............


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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 19:46 
~~ Great white Shark ~~
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philoux a écrit:
je vous fait un mix après avoir fait la soupe je fait une repasse en gros soupe de poissons light je fait cuire mes pâtes dans la repasse quand il y a plus de soupe les pâtes sont prête une tuerie juste un peu de parmesan et c'est bon putain j'ai faim

Bon, va falloir qu'on y aille ... ça existe des Decoy de 10 ?

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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 20:44 
****Black Marlin****
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Localisation: marseille
Bobeau a écrit:
ma mere a mis des coquillettes dedans il en reste ce soir je recidive :mrgreen: :lol: :wink:


+1 de la bombe !

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Only jigging !


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MessagePosté: Mar Juin 18, 2013, 20:48 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Sam Mai 07, 2011, 18:26
Messages: 6368
Localisation: Marseille
j ai mis le parmesan aussi :D le mistral arrive :cry: allez a la soupe meme du bord les pieds dans l eau c est 8) :wink:


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MessagePosté: Mar Juin 25, 2013, 17:53 
*Amberjack*

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Messages: 208
Localisation: arles 13
Je rajoute quelques fois une poignée de crabes que je vais chercher à la lampe électrique sur les rocher en bordure de mer.

_________________
la dialectique de l'instant nous permet d'apercevoir cette nécéssité comme l'unité du possible et ainsi surgit l'immédiateté de la perception du principe de la vitesse d'atteinte.
Pour simplifier "putaing, c'est l'heure"


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MessagePosté: Mar Juin 25, 2013, 19:22 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Sam Mai 07, 2011, 18:26
Messages: 6368
Localisation: Marseille
excellent le crabe dans la soupe minot je faisait les dormeuse comme on dit chez nous c est crabes plein de mousse d algue dessus :wink:


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MessagePosté: Mar Juin 25, 2013, 21:25 
***Xiphias Gladius***
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Messages: 1348
Localisation: St Cézaire alpes maritimes
En tout cas dans la recette traditionnelle de la bouillabaisse tu as des patates coupées en quartier dans le sens de la longueur avec le bouillon la pomme de terre arrondies les saveurs entre elles ça c'est une recette de riche tout aussi bon la soupe du pécheur qui était faite comme dit Arneb avec les poissons abimées bouillon aussi est poissons blanc au fond ,les croutons, la rouille relevée, le fromage,et un bon rosé bien frais .

Quand c'est que vous organisez une soupe Jigging ?


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MessagePosté: Dim Juil 07, 2013, 22:26 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
Tè, vé, ce soir je me suis envoyé une de ces soupes ... aïe aïe aïe ... avec plein de safran, un piment du feu de dieu et (pardon tonton Jeff :oops: :oops: ) une belle poignée de pâtes ... ensuite une belle grille de vives grillées, comme des vulgaires sardines :shock: :shock: et une bonne salade pleine d'ail ... demain, pour ma dernière sortie avant l'été, je vais faire un malheur : plus chargé que tout le peloton du tour de France réuni :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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