www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

La sériole c'est bon ...?
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=20327
Page 2 sur 2

Auteur:  Danmagoo [ Dim Fév 10, 2013, 10:15 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

En carpaccio :

1 filet de sériole de 300 g
½ avocat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 petites cuillères de wasabi (raifort vert) en poudre
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mettre le wasabi dans une petite tasse, ajouter quelques gouttes d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
La diluer avec la sauce de soja puis, tout en mélangeant, verser un filet d’huile de manière à obtenir une sauce crémeuse.
Couper le filet de sériole en tranches très fines et les disposer dans un plat. Répartir par-dessus, à l’aide d’un cuillère à soupe, la sauce de soja, couvrir le plat d’un film plastique, mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 minutes.
Ôter le film plastique et servir le carpaccio.

A table :!: :!: :!:
:D

Auteur:  raph13 [ Dim Fév 17, 2013, 12:43 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:

Auteur:  2bfrancescu [ Dim Fév 17, 2013, 12:52 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

raph13 a écrit:
pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:

exactement au même titre que les thons

Auteur:  raph13 [ Dim Fév 17, 2013, 13:18 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

2bfrancescu a écrit:
raph13 a écrit:
pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:

exactement au même titre que les thons

c est dingue quand meme... :evil:

Auteur:  deh [ Lun Fév 18, 2013, 19:21 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

Salut à tous,

Un peu absent, pas mal occupé avec le travail...

C'est quoi cette histoire de mercure chez les Thons et les sérioles...?

Auteur:  jeffrede [ Lun Fév 18, 2013, 19:26 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

C'est rien, juste un empoisonnement au plomb, le saturnisme. Tu manges le poisson, tu meurs, et ton âme va sur Saturne : c'est le saturnisme. Mais bon, paraît qu'on va presque tous mourir, alors !

La sériole, c'est très bon. Meilleur que la liche ! Et avec toutes les recettes.

Auteur:  antoine2b [ Sam Mai 18, 2013, 19:03 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

le saturnisme çà rend con non???
bof, on ne risque plus rien alors :?: :roll:
pour la seriole, surtout ne pas la cuire trop. sinon c'est du carton. comme le thon :wink:

Auteur:  jaframy [ Sam Mai 18, 2013, 21:02 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

antoine2b a écrit:
le saturnisme çà rend con non???
bof, on ne risque plus rien alors :?: :roll:
pour la seriole, surtout ne pas la cuire trop. sinon c'est du carton. comme le thon :wink:


+1

Auteur:  manu06 [ Sam Mai 18, 2013, 22:05 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

pako a écrit:
Encore meilleure en NOKILL :oops: :oops:
OK Je :arrow: :arrow: :arrow:
:wink:


mdr :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  ratamar83 [ Sam Mai 18, 2013, 23:02 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

Faire mariner les darnes au frigo une nuit dans l'huile d'olive avec des herbes, du sel ,du poivre et des zest de citrons (surtout pas la pulpe sinon tu va les cuires) .
Apres un aller retour sur la plancha ou barbecue en les arrosants legerement avec la marinade
Bon appétits :wink:

Auteur:  FL Fishing [ Sam Juin 01, 2013, 19:05 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

Recette Planchette de Cedre

1 Seriole de taille moyenne
de l'huile d'olive
du vin blanc sec
3 tomates
1 échalote
1 citron
du thym
du sel de mer et du poivre au Moulin

Une planchette de cedre. (30cm x 15cm)


lavez-le à l'eau courante et le laissez s'égouttez quelques minutes. lavez et coupez en grosses rondelles les tomates. Épluchez et coupez en rondelles l'échalote.
Huilez légèrement la planchette de cedre et déposez le poisson dessus. Remplissez le poisson avec les rondelles d'échalote et le thym. Salez et poivrez l'intérieur. Déposez de part et d'autre du poisson les rondelles de tomates, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. Salez et poivrez le poisson à l'extérieur.
Préchauffez le four.

2 Cuisson: Enfourner pendant 10 minutes thermostat 6, puis arroser avec un verre de vin blanc sec. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.


3 Service: Sortez le seriole du four. Jettez le seriole. Mangez la Planchette de cedre.

Auteur:  peterpan972 [ Lun Juin 03, 2013, 15:49 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

:lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Auteur:  quegec [ Lun Juin 03, 2013, 19:29 ]
Sujet du message:  Re: La sériole c'est bon ...?

Celle de Laurent sied parfaitement a la gente mama... 8)
juteuse et a poins.je sors rejoindre Pako :oops:...

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/