Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024, 20:49




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Dim Fév 10, 2013, 10:15 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Aoû 18, 2012, 12:10
Messages: 1370
Localisation: France
En carpaccio :

1 filet de sériole de 300 g
½ avocat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 petites cuillères de wasabi (raifort vert) en poudre
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mettre le wasabi dans une petite tasse, ajouter quelques gouttes d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
La diluer avec la sauce de soja puis, tout en mélangeant, verser un filet d’huile de manière à obtenir une sauce crémeuse.
Couper le filet de sériole en tranches très fines et les disposer dans un plat. Répartir par-dessus, à l’aide d’un cuillère à soupe, la sauce de soja, couvrir le plat d’un film plastique, mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 minutes.
Ôter le film plastique et servir le carpaccio.

A table :!: :!: :!:
:D

_________________
Le poisson est un animal susceptible : en présence du pêcheur, il prend facilement la mouche


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Dim Fév 17, 2013, 12:43 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Oct 19, 2012, 22:52
Messages: 1673
Localisation: marseille
pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Dim Fév 17, 2013, 12:52 
Dentex
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Fév 12, 2011, 21:46
Messages: 157
Localisation: haute corse
raph13 a écrit:
pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:

exactement au même titre que les thons


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Dim Fév 17, 2013, 13:18 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Oct 19, 2012, 22:52
Messages: 1673
Localisation: marseille
2bfrancescu a écrit:
raph13 a écrit:
pour cette histoire de mercure , les memeres sont elles au meme titre que les thons??? :roll:

exactement au même titre que les thons

c est dingue quand meme... :evil:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Lun Fév 18, 2013, 19:21 
Dentex

Enregistré le: Dim Jan 13, 2013, 05:49
Messages: 60
Localisation: Barcelone
Salut à tous,

Un peu absent, pas mal occupé avec le travail...

C'est quoi cette histoire de mercure chez les Thons et les sérioles...?

_________________
A+ SEB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Lun Fév 18, 2013, 19:26 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Aoû 22, 2007, 15:55
Messages: 5127
Localisation: La Corse dans le coeur et les yeux
C'est rien, juste un empoisonnement au plomb, le saturnisme. Tu manges le poisson, tu meurs, et ton âme va sur Saturne : c'est le saturnisme. Mais bon, paraît qu'on va presque tous mourir, alors !

La sériole, c'est très bon. Meilleur que la liche ! Et avec toutes les recettes.

_________________
Parfois, le pêcheur est comme le poisson : sa tête le guide mais sa queue le fait avancer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Sam Mai 18, 2013, 19:03 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
le saturnisme çà rend con non???
bof, on ne risque plus rien alors :?: :roll:
pour la seriole, surtout ne pas la cuire trop. sinon c'est du carton. comme le thon :wink:

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Sam Mai 18, 2013, 21:02 
*Amberjack*

Enregistré le: Dim Fév 27, 2011, 12:02
Messages: 241
Localisation: paca
antoine2b a écrit:
le saturnisme çà rend con non???
bof, on ne risque plus rien alors :?: :roll:
pour la seriole, surtout ne pas la cuire trop. sinon c'est du carton. comme le thon :wink:


+1


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Sam Mai 18, 2013, 22:05 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Juil 15, 2011, 16:07
Messages: 3506
Localisation: Valence
pako a écrit:
Encore meilleure en NOKILL :oops: :oops:
OK Je :arrow: :arrow: :arrow:
:wink:


mdr :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
attention les pélas j'arrive bientôt!!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Sam Mai 18, 2013, 23:02 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Mar 09, 2013, 10:13
Messages: 1233
Localisation: var
Faire mariner les darnes au frigo une nuit dans l'huile d'olive avec des herbes, du sel ,du poivre et des zest de citrons (surtout pas la pulpe sinon tu va les cuires) .
Apres un aller retour sur la plancha ou barbecue en les arrosants legerement avec la marinade
Bon appétits :wink:

_________________
L'hiver ça mord pas et l'été non plus


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Sam Juin 01, 2013, 19:05 
*Amberjack*

Enregistré le: Mer Jan 12, 2011, 15:46
Messages: 414
Localisation: Stuart, florida
Recette Planchette de Cedre

1 Seriole de taille moyenne
de l'huile d'olive
du vin blanc sec
3 tomates
1 échalote
1 citron
du thym
du sel de mer et du poivre au Moulin

Une planchette de cedre. (30cm x 15cm)


lavez-le à l'eau courante et le laissez s'égouttez quelques minutes. lavez et coupez en grosses rondelles les tomates. Épluchez et coupez en rondelles l'échalote.
Huilez légèrement la planchette de cedre et déposez le poisson dessus. Remplissez le poisson avec les rondelles d'échalote et le thym. Salez et poivrez l'intérieur. Déposez de part et d'autre du poisson les rondelles de tomates, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. Salez et poivrez le poisson à l'extérieur.
Préchauffez le four.

2 Cuisson: Enfourner pendant 10 minutes thermostat 6, puis arroser avec un verre de vin blanc sec. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.


3 Service: Sortez le seriole du four. Jettez le seriole. Mangez la Planchette de cedre.

_________________
Il n'y a pas plus grand fan du jigging que la sardine


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Lun Juin 03, 2013, 15:49 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 02, 2009, 19:22
Messages: 1142
Localisation: Paris
:lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

_________________
Les poissons de mes avatars n'ont subi aucun dommage pendant le tournage... jusqu'à la friture :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: La sériole c'est bon ...?
MessagePosté: Lun Juin 03, 2013, 19:29 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38
Messages: 2397
Localisation: Algerie , La Manche
Celle de Laurent sied parfaitement a la gente mama... 8)
juteuse et a poins.je sors rejoindre Pako :oops:...

_________________
Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

cron

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}