Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024, 19:27




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Dim Jan 15, 2012, 20:45 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07
Messages: 2157
Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
salut à tous,

lors de la préparation des poulpes pour les déguster en salade à la tunisiènne, j'ai galéré pour enlever la peau.

sur le net, il est conseillé de les jeter dans l'eau bouillante durant 3 minutes, de les laisser refroidir et de retirer la peau.....
pourtant j'en ai bien bavé :roll:

y'a t'il une autre technique ?

ou encore, comme il est indiqué dans certaines recettes du net, il n'est pas nécessaire de l'enlever ?

et vous, comment procédez vous ?

:wink:

_________________
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Jan 15, 2012, 20:55 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
Perso je ne l'enlève pas, par contre quelques jours au congélo ça l'attendrit bien le poupras :idea:

_________________
Tant qué vire faï des tours !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Jan 15, 2012, 20:58 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07
Messages: 2157
Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
ok :wink:

_________________
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 12:14 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 02, 2009, 19:22
Messages: 1142
Localisation: Paris
Toujours de bons conseils mon capitaine crochet :wink:

_________________
Les poissons de mes avatars n'ont subi aucun dommage pendant le tournage... jusqu'à la friture :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 13:32 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
hé ! cuire un poupre ça va, j'ai l'habitude... Une seiche ou une galinette à la rigueur... mais question pageot, sériole, pagre je manque un peu de pratique :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Ca va toi ? pas trop boueuses les berges de la Seine ?

_________________
Tant qué vire faï des tours !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 13:37 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Nov 13, 2007, 23:59
Messages: 3571
Localisation: Nice
Personnellement apres congélation :wink: j'enleve un max de peau sans rentrer trop dans le détail...

_________________
http://www.neocustomrods.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:17 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12
Messages: 2710
Localisation: marseille
quand la peau ne part pas c'est qu il n'est pas assez cuit, moi je le fais en cocotte apres ca depend de la taille, mais trois minute en casserole c'est trop peu :shock:

_________________
Only jigging !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:28 
**Tuna**
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 06, 2011, 18:51
Messages: 562
Localisation: Marie-Galante et Allauch...
Le mieux une fois le poulpe sortie de l'eau tu le vide (le décalotte, enlève la dent.) tu trouve un rocher plat, et tu le claque sur le rocher une 20aine de fois pour ramolir la chaire pour pouvoir le consomer desuite sans passer par la case congélo; tu verra que au fur et a mesure que tu le claque la peau de ton poulpe commence a s'enlever seul, profite en pour frotter le coté peau sur le rocher et comme par magie ton poulpe devient tout blanc sans peau et pret a consomer. apres pour le reste je le donne a ma femme 8)

_________________
Kaya k....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:35 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07
Messages: 2157
Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
ok les gars, merci :wink:

le prochain je le claquerais comme il faut :twisted: :lol:

_________________
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:49 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
N'oublie pas de le piquer au mortel si tu ne veux pas qu'il se fasse la cavalle dans le bateau :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Tant qué vire faï des tours !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:56 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Mai 16, 2010, 18:25
Messages: 3716
Localisation: Lefkada:grèce
:shock: jamais enlever la peau des poulpes moi :idea: :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 17:59 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
Messages: 6073
Localisation: La Ciotat
laurent:grèce a écrit:
jamais enlever la peau des poulpes moi
laisse tomber Laurent, ce sont des délicats, des raffinés en quelque sorte 8) 8)

_________________
Tant qué vire faï des tours !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 18:02 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07
Messages: 2157
Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
:lol:

_________________
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 18:24 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12
Messages: 2710
Localisation: marseille
arneb a écrit:
laurent:grèce a écrit:
jamais enlever la peau des poulpes moi
laisse tomber Laurent, ce sont des délicats, des raffinés en quelque sorte 8) 8)


et les oursins vous levez quelque chose vous :?: :lol: :lol:

_________________
Only jigging !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 18:30 
***Xiphias Gladius***
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07
Messages: 2157
Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
ça va :lol:
c'était la première fois que je préparais des poulpes.....
dans la recette on me dis d'enlever la peau.....moi j'enlève la peau :roll:

mais si ça n'a pas d'importance, je ne le ferais plus......

_________________
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

cron

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}