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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 18:55 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12
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yohweb a écrit:
ça va :lol:
c'était la première fois que je préparais des poulpes.....
dans la recette on me dis d'enlever la peau.....moi j'enlève la peau :roll:

mais si ça n'a pas d'importance, je ne le ferais plus......


c'est gluant avec la peau :|

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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 19:32 
***Xiphias Gladius***
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bon, je suis entrain de préparer le dernier poulpe qui me restait au congelo

je l'ai mis direct' dans la casserole d'eau bouillante, j'ai réduis le feu et le laisse 40min sous le couvercle de la casserole

si quand je le sort, et une fois refroidit, la peau s'enlève, je vire tout se qui viendra facilement, sinon, je la laisse..... :arrow:

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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 19:37 
~~ Great white Shark ~~
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toif13 a écrit:
yohweb a écrit:
ça va :lol:
c'était la première fois que je préparais des poulpes.....
dans la recette on me dis d'enlever la peau.....moi j'enlève la peau :roll:

mais si ça n'a pas d'importance, je ne le ferais plus......


c'est gluant avec la peau :|


un peu gluant mais appétissant :mrgreen:
akounamatata :!: :mrgreen: :wink:

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Tan que vire, faï des tours ..............


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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 19:39 
~~ Great white Shark ~~
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Hé ! du coup je viens de visionner ta recette de salade à la tunisienne : elle me semble pas mal du tout :D (la question de la peau mise à part :lol: ), je sens que le prochain que je prends va y avoir droit :idea:
Pour le gluant dont parlent Toif et Philoux c'est surtout à l'intérieur de la cafalotte qu'on en trouve parfois...

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Tant qué vire faï des tours !


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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 19:54 
****Black Marlin****
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Il m'est même arrivé un jour avec un pot de manger un Calamar cru :oops: ( en Mer :idea: ) ... on avait faim :idea: :oops:


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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 19:57 
***Xiphias Gladius***
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:| :| :| :oops: :oops: :oops:

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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 20:21 
****Black Marlin****
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Localisation: Lefkada:grèce
arneb a écrit:

Pour le gluant dont parlent Toif et Philoux c'est surtout à l'intérieur de la cafalotte qu'on en trouve parfois...

Exakk :!:


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MessagePosté: Lun Jan 16, 2012, 20:35 
****Black Marlin****
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Localisation: marseille
laurent:grèce a écrit:
Il m'est même arrivé un jour avec un pot de manger un Calamar cru :oops: ( en Mer :idea: ) ... on avait faim :idea: :oops:


:shock: mon cousin mange les calembo cru mais le calamar :shock:

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MessagePosté: Mar Jan 17, 2012, 11:16 
***Xiphias Gladius***
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bien, finalement une fois sortie de la casserole, après 45 minutes de cuisson, j'ai décidé d'enlever la peau.....car vraiment trop gluand :|
donc, même après 45 minutes de cuisson, la peau est toujours aussi galère à enlever.....
mais bon, pas grave, ça vaut quand même le coup de se faire chier 8) :wink:

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MessagePosté: Mar Jan 17, 2012, 11:49 
****Black Marlin****
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Localisation: marseille
yohweb a écrit:
bien, finalement une fois sortie de la casserole, après 45 minutes de cuisson, j'ai décidé d'enlever la peau.....car vraiment trop gluand :|
donc, même après 45 minutes de cuisson, la peau est toujours aussi galère à enlever.....
mais bon, pas grave, ça vaut quand même le coup de se faire chier 8) :wink:


cocotte minute je t'ai dis :idea:

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MessagePosté: Mar Jan 17, 2012, 12:09 
***Xiphias Gladius***
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c'était une casserole avec un couvercle :oops:

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MessagePosté: Mar Jan 17, 2012, 14:16 
****Black Marlin****
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yohweb a écrit:
c'était une casserole avec un couvercle :oops:


:lol: :lol: ca n'a rien a voir lol , et jai oublié de te dire tu peux mettre un peu de vinaigre dans l'eau :wink:

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