Enregistré le: Mer Oct 20, 2010, 19:07 Messages: 2157 Localisation: Saint Mandrier sur Mer 83
salut à tous,
lors de la préparation des poulpes pour les déguster en salade à la tunisiènne, j'ai galéré pour enlever la peau.
sur le net, il est conseillé de les jeter dans l'eau bouillante durant 3 minutes, de les laisser refroidir et de retirer la peau..... pourtant j'en ai bien bavé
y'a t'il une autre technique ?
ou encore, comme il est indiqué dans certaines recettes du net, il n'est pas nécessaire de l'enlever ?
et vous, comment procédez vous ?
_________________ Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme
Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48 Messages: 6073 Localisation: La Ciotat
hé ! cuire un poupre ça va, j'ai l'habitude... Une seiche ou une galinette à la rigueur... mais question pageot, sériole, pagre je manque un peu de pratique . Ca va toi ? pas trop boueuses les berges de la Seine ?
Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12 Messages: 2710 Localisation: marseille
quand la peau ne part pas c'est qu il n'est pas assez cuit, moi je le fais en cocotte apres ca depend de la taille, mais trois minute en casserole c'est trop peu
Enregistré le: Dim Fév 06, 2011, 18:51 Messages: 562 Localisation: Marie-Galante et Allauch...
Le mieux une fois le poulpe sortie de l'eau tu le vide (le décalotte, enlève la dent.) tu trouve un rocher plat, et tu le claque sur le rocher une 20aine de fois pour ramolir la chaire pour pouvoir le consomer desuite sans passer par la case congélo; tu verra que au fur et a mesure que tu le claque la peau de ton poulpe commence a s'enlever seul, profite en pour frotter le coté peau sur le rocher et comme par magie ton poulpe devient tout blanc sans peau et pret a consomer. apres pour le reste je le donne a ma femme
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