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murene
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Auteur:  gerard2302 [ Dim Mar 02, 2008, 05:51 ]
Sujet du message:  Murene

J.J.

C'est pour quand je dis une C........; et comme j'en dis beaucoup (inversement proportionnel au poisson(s) que j'attrape en jiggant), c'est pour m'eviter de dire : " Je sors"

Un petit avatar style un petit poisson qui court par exemple :wink:

merci par avance , tiens pour te remercier, j'aurai une pensée pour toi ce soir en prenant l'apéro !!!!

gerard2302

Auteur:  Flaco [ Dim Mar 02, 2008, 11:20 ]
Sujet du message: 

Salut Ruffia2b

Facile et bon...
Surtout ne garder que la partie ouverte du bestio (entre la tête et ..le fion! :lol: ...)
Tu la coupe en tronçons et tu la fait mariner avec des oignons, fenouil,citron et huile d'olive une nuit au frigo..
le lendemain tu mets tout ça sur une belle braise...
avec un petit rosé...ça le fait!!!
:twisted:

Auteur:  rom [ Dim Mar 02, 2008, 15:53 ]
Sujet du message: 

ici on la coupe en tranche un peu de farine sel et on la fait frire alors elle devient bonne :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Auteur:  olive [ Dim Mar 02, 2008, 21:03 ]
Sujet du message: 

moi je suis daccord avec flaco (marinée puis le tout a la braise )
delisious .......

Auteur:  yannleclerc [ Dim Mar 02, 2008, 22:54 ]
Sujet du message: 

il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c... :(
que je n'y ailles pas :wink: :wink:
et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions :wink: :wink:

Auteur:  botus [ Lun Mar 03, 2008, 10:52 ]
Sujet du message: 

Un ami les faits mariner, puis en tronçon et au barbeuk...

moi j'en ai mangé une fois au four, je suis pas fan, trops de petites arretes, mais bon, c'est vrai la chair est fine

Auteur:  philoumg [ Lun Mar 03, 2008, 11:56 ]
Sujet du message: 

Bonjour,

Oui au barbeuc c'est succulent. Faut prendre que la partie centrale (comme pour les congres) pour éviter les arretes...

A+
Philippe

Auteur:  ruffia2b [ Lun Mar 03, 2008, 14:54 ]
Sujet du message: 

merci pour vos reponce je vais tester !!

Auteur:  philoumg [ Lun Mar 03, 2008, 18:49 ]
Sujet du message: 

Et bien sur le reste (de la murene) part dans la soupe...

A+
Philippe

Auteur:  TIKOAK [ Mer Mar 05, 2008, 22:34 ]
Sujet du message: 

Salut, pour commencer tu lui enlèves la peau (c'est plus facile quand elle est pas encore passée au frigo) tu lui coupes la tête et la partie queue à partir du trou de balle, il va te rester un bon tronçon, ensuite tu sorts les filets de chaque côté avec un couteau très effilé.
Bon maintenant que tu as 2 beaux filets, tu débites des bandelettes d'environ 1 à 2 cm.
Enfin tu prépares une assiette de farine, une de chappelure et une autre avec un oeuf battu.
Fais chauffer une poêle avec de l'huile pour friture ou même mieux une fritteuse et tu procèdes dans cet ordre: tu trempes tes tronçons dans la farine, l'oeuf et la chappelure et à la poêle. Tu fais frire 1 minute chaque côté et tu sorts tes "nuggets" de murène que tu déposes sur du sopalin.
Tu sales, tu arroses de jus de citron et miam.
Bon appétit. :lol:
Ps: c'est aussi excellent avec le sabre

Auteur:  antoine2b [ Jeu Mar 06, 2008, 21:43 ]
Sujet du message: 

yannleclerc75 a écrit:
il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c... :(
que je n'y ailles pas :wink: :wink:
et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions :wink: :wink:


oui, oui, :wink: mais tu demandes quand même l'adresse :oops: :oops: :arrow: :arrow:

Auteur:  Flaco [ Jeu Mar 06, 2008, 22:43 ]
Sujet du message:  astuce...

au fait...gardes la peau!!
Pour Noel j'en ai fais un sac a main... avec les motifs...j'ai dis a Madame que c'était un Vuitton!!! :D
Elle a adoré!!! :wink: :

Auteur:  oliveoil_972 [ Ven Mar 07, 2008, 00:58 ]
Sujet du message: 

MDRR Flaco, le vuitton en peau de murene :!: :lol: :lol: :lol:

Auteur:  Flaco [ Ven Mar 07, 2008, 22:28 ]
Sujet du message: 

Eh oui Oliveoil_972!!! dans la marine, y'a des combines!!! :wink:

Auteur:  Rvlae2b [ Mar Mar 18, 2008, 09:54 ]
Sujet du message:  pour la murene

salut a tous il est vrai que le plus gouteux est quand même en friture avec un jet de vinaigre en fin de cuisson sur le tronçon de murène mais j ai essayer une autre recette qui va très bien c est de la faire en brandade cela prends un peu de temps mais le résultat est plus que sympa .. bon appetit

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