Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53 Messages: 1525 Localisation: tahiti
J.J.
C'est pour quand je dis une C........; et comme j'en dis beaucoup (inversement proportionnel au poisson(s) que j'attrape en jiggant), c'est pour m'eviter de dire : " Je sors"
Un petit avatar style un petit poisson qui court par exemple
merci par avance , tiens pour te remercier, j'aurai une pensée pour toi ce soir en prenant l'apéro !!!!
gerard2302
_________________ Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !
Enregistré le: Dim Jan 13, 2008, 01:14 Messages: 21 Localisation: RIOUland...
Salut Ruffia2b
Facile et bon...
Surtout ne garder que la partie ouverte du bestio (entre la tête et ..le fion! ...)
Tu la coupe en tronçons et tu la fait mariner avec des oignons, fenouil,citron et huile d'olive une nuit au frigo..
le lendemain tu mets tout ça sur une belle braise...
avec un petit rosé...ça le fait!!!
_________________ Dans la marine...y'a des combines...!!
Enregistré le: Dim Jan 20, 2008, 20:04 Messages: 5666 Localisation: Méditerranée
il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c...
que je n'y ailles pas
et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions
Enregistré le: Sam Mar 01, 2008, 00:29 Messages: 5 Localisation: en mer ...
Salut, pour commencer tu lui enlèves la peau (c'est plus facile quand elle est pas encore passée au frigo) tu lui coupes la tête et la partie queue à partir du trou de balle, il va te rester un bon tronçon, ensuite tu sorts les filets de chaque côté avec un couteau très effilé.
Bon maintenant que tu as 2 beaux filets, tu débites des bandelettes d'environ 1 à 2 cm.
Enfin tu prépares une assiette de farine, une de chappelure et une autre avec un oeuf battu.
Fais chauffer une poêle avec de l'huile pour friture ou même mieux une fritteuse et tu procèdes dans cet ordre: tu trempes tes tronçons dans la farine, l'oeuf et la chappelure et à la poêle. Tu fais frire 1 minute chaque côté et tu sorts tes "nuggets" de murène que tu déposes sur du sopalin.
Tu sales, tu arroses de jus de citron et miam.
Bon appétit.
Ps: c'est aussi excellent avec le sabre
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
yannleclerc75 a écrit:
il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c... que je n'y ailles pas et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions
Enregistré le: Jeu Fév 07, 2008, 17:41 Messages: 10 Localisation: golfe de saint florent haute corse
salut a tous il est vrai que le plus gouteux est quand même en friture avec un jet de vinaigre en fin de cuisson sur le tronçon de murène mais j ai essayer une autre recette qui va très bien c est de la faire en brandade cela prends un peu de temps mais le résultat est plus que sympa .. bon appetit
_________________ avoir la peche lorsqu on cuisine et cuisiner ce que l on peche..
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