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 Sujet du message: Murene
MessagePosté: Dim Mar 02, 2008, 05:51 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53
Messages: 1525
Localisation: tahiti
J.J.

C'est pour quand je dis une C........; et comme j'en dis beaucoup (inversement proportionnel au poisson(s) que j'attrape en jiggant), c'est pour m'eviter de dire : " Je sors"

Un petit avatar style un petit poisson qui court par exemple :wink:

merci par avance , tiens pour te remercier, j'aurai une pensée pour toi ce soir en prenant l'apéro !!!!

gerard2302

_________________
Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !


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MessagePosté: Dim Mar 02, 2008, 11:20 
Sarda

Enregistré le: Dim Jan 13, 2008, 01:14
Messages: 21
Localisation: RIOUland...
Salut Ruffia2b

Facile et bon...
Surtout ne garder que la partie ouverte du bestio (entre la tête et ..le fion! :lol: ...)
Tu la coupe en tronçons et tu la fait mariner avec des oignons, fenouil,citron et huile d'olive une nuit au frigo..
le lendemain tu mets tout ça sur une belle braise...
avec un petit rosé...ça le fait!!!
:twisted:

_________________
Dans la marine...y'a des combines...!!


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MessagePosté: Dim Mar 02, 2008, 15:53 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Ven Oct 12, 2007, 10:26
Messages: 1490
Localisation: Sardaigne
ici on la coupe en tranche un peu de farine sel et on la fait frire alors elle devient bonne :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

_________________
fadeusu sa jiggata.


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MessagePosté: Dim Mar 02, 2008, 21:03 
**Tuna**
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Enregistré le: Mar Juil 31, 2007, 17:21
Messages: 769
Localisation: AUBAGNE
moi je suis daccord avec flaco (marinée puis le tout a la braise )
delisious .......


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MessagePosté: Dim Mar 02, 2008, 22:54 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Dim Jan 20, 2008, 20:04
Messages: 5666
Localisation: Méditerranée
il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c... :(
que je n'y ailles pas :wink: :wink:
et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions :wink: :wink:

_________________
Que la pêche soit avec nous!!
http://fr.youtube.com/user/lewatou


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MessagePosté: Lun Mar 03, 2008, 10:52 
Dentex

Enregistré le: Lun Jan 21, 2008, 15:43
Messages: 84
Localisation: Marseille
Un ami les faits mariner, puis en tronçon et au barbeuk...

moi j'en ai mangé une fois au four, je suis pas fan, trops de petites arretes, mais bon, c'est vrai la chair est fine


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MessagePosté: Lun Mar 03, 2008, 11:56 
Sarda

Enregistré le: Sam Fév 23, 2008, 22:31
Messages: 2
Bonjour,

Oui au barbeuc c'est succulent. Faut prendre que la partie centrale (comme pour les congres) pour éviter les arretes...

A+
Philippe


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MessagePosté: Lun Mar 03, 2008, 14:54 
*Amberjack*
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Enregistré le: Ven Oct 12, 2007, 17:37
Messages: 248
Localisation: calvi haute -corse
merci pour vos reponce je vais tester !!

_________________
on se regale!!!!!


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MessagePosté: Lun Mar 03, 2008, 18:49 
Sarda

Enregistré le: Sam Fév 23, 2008, 22:31
Messages: 2
Et bien sur le reste (de la murene) part dans la soupe...

A+
Philippe


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MessagePosté: Mer Mar 05, 2008, 22:34 
Sarda
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Enregistré le: Sam Mar 01, 2008, 00:29
Messages: 5
Localisation: en mer ...
Salut, pour commencer tu lui enlèves la peau (c'est plus facile quand elle est pas encore passée au frigo) tu lui coupes la tête et la partie queue à partir du trou de balle, il va te rester un bon tronçon, ensuite tu sorts les filets de chaque côté avec un couteau très effilé.
Bon maintenant que tu as 2 beaux filets, tu débites des bandelettes d'environ 1 à 2 cm.
Enfin tu prépares une assiette de farine, une de chappelure et une autre avec un oeuf battu.
Fais chauffer une poêle avec de l'huile pour friture ou même mieux une fritteuse et tu procèdes dans cet ordre: tu trempes tes tronçons dans la farine, l'oeuf et la chappelure et à la poêle. Tu fais frire 1 minute chaque côté et tu sorts tes "nuggets" de murène que tu déposes sur du sopalin.
Tu sales, tu arroses de jus de citron et miam.
Bon appétit. :lol:
Ps: c'est aussi excellent avec le sabre


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MessagePosté: Jeu Mar 06, 2008, 21:43 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
yannleclerc75 a écrit:
il est ou se bistro ou les mecs se filent des murènes dans le c... :(
que je n'y ailles pas :wink: :wink:
et congelé en plus, quel idée, je préfère attendre les ptits oignions :wink: :wink:


oui, oui, :wink: mais tu demandes quand même l'adresse :oops: :oops: :arrow: :arrow:


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 Sujet du message: astuce...
MessagePosté: Jeu Mar 06, 2008, 22:43 
Sarda

Enregistré le: Dim Jan 13, 2008, 01:14
Messages: 21
Localisation: RIOUland...
au fait...gardes la peau!!
Pour Noel j'en ai fais un sac a main... avec les motifs...j'ai dis a Madame que c'était un Vuitton!!! :D
Elle a adoré!!! :wink: :

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Dans la marine...y'a des combines...!!


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MessagePosté: Ven Mar 07, 2008, 00:58 
~~ Great white Shark ~~
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01
Messages: 6742
Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
MDRR Flaco, le vuitton en peau de murene :!: :lol: :lol: :lol:

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Madinina Jigging Team


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MessagePosté: Ven Mar 07, 2008, 22:28 
Sarda

Enregistré le: Dim Jan 13, 2008, 01:14
Messages: 21
Localisation: RIOUland...
Eh oui Oliveoil_972!!! dans la marine, y'a des combines!!! :wink:

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Dans la marine...y'a des combines...!!


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 Sujet du message: pour la murene
MessagePosté: Mar Mar 18, 2008, 09:54 
Sarda
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Enregistré le: Jeu Fév 07, 2008, 17:41
Messages: 10
Localisation: golfe de saint florent haute corse
salut a tous il est vrai que le plus gouteux est quand même en friture avec un jet de vinaigre en fin de cuisson sur le tronçon de murène mais j ai essayer une autre recette qui va très bien c est de la faire en brandade cela prends un peu de temps mais le résultat est plus que sympa .. bon appetit

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avoir la peche lorsqu on cuisine et cuisiner ce que l on peche..


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