www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Chair de barracuda
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=16940
Page 1 sur 2

Auteur:  marco06400 [ Ven Déc 09, 2011, 23:07 ]
Sujet du message:  Chair de barracuda

salut a tous,

Il parait qu'il ne faut pas manger la chair du barra crue, mais la faire cuire !!! avez vous des infos la dessus ?

Auteur:  oliveoil_972 [ Ven Déc 09, 2011, 23:10 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:

Auteur:  marco06400 [ Ven Déc 09, 2011, 23:17 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

oliveoil_972 a écrit:
c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:




ok merci ,mais on ma conseiller de pas manger le bara crus ?

Auteur:  spuntale [ Ven Déc 09, 2011, 23:28 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

oliveoil_972 a écrit:
c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:


+1 :wink:

Auteur:  neo [ Ven Déc 09, 2011, 23:51 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

marco06400 a écrit:
oliveoil_972 a écrit:
c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:




ok merci ,mais on ma conseiller de pas manger le bara crus ?


Tout simplement pcq c pas bon a manger cru je pense....

Auteur:  spuntale [ Ven Déc 09, 2011, 23:53 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

neo a écrit:
marco06400 a écrit:
oliveoil_972 a écrit:
c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:




ok merci ,mais on ma conseiller de pas manger le bara crus ?


Tout simplement pcq c pas bon a manger cru je pense....


même cuit c'est pas extra "vive la cote de boeuf" :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Auteur:  oliveoil_972 [ Sam Déc 10, 2011, 00:24 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

Cuit c'est tres bon, la chair est fine

Auteur:  luxxus [ Sam Déc 10, 2011, 04:44 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

oliveoil_972 a écrit:
Cuit c'est tres bon, la chair est fine

+1 ;)

Auteur:  jcote06 [ Sam Déc 10, 2011, 08:53 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

oliveoil_972 a écrit:
c'est déconseillé dans les régions où on peut choper la ciguaterra.
en Méditerrannée je crois pas que vous ayez ce probleme :?:


Non, la temperature descend assez en hiver pour eviter que la ciguaterra ne contamine nos algues, mais avec le rechauffement climatique, j'ai peur !!!

Citation:
même cuit c'est pas extra "vive la cote de boeuf" :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


il est pas bon le barra corse :?: :mrgreen: :mrgreen: chez nous il est succulant, presque aussi fin et bon que le loup si bien preparer :wink: :wink:

Auteur:  manu06 [ Sam Déc 10, 2011, 08:59 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

moi je suis pas fan du poisson cru pour moi cuit au four c'est un régal!!

Auteur:  marco06400 [ Sam Déc 10, 2011, 15:43 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

manu06 a écrit:
moi je suis pas fan du poisson cru pour moi cuit au four c'est un régal!!



Alors c'est pas le moment d'etre malade,!!! surtout avec la boulot qui m 'attends :oops: alors se serat au four aux oignons, et vin blanc, préparer par le chef Ducrasse :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ils vont se battre au ponton demain pour goutter !!!! c'est suculent un bara ,tres fin , mais je voulais essayer en marinade , tant pis .

Auteur:  Fernand [ Sam Déc 10, 2011, 17:14 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

A la fin de la cuisson, sans vin blanc, tu l'arrose avec du pastis et tu fais flamber, tu m'en diras des nouvelles !
On faisait cela à Djibouti et c'était TOP !

Auteur:  manu06 [ Sam Déc 10, 2011, 17:26 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

au vin blanc je peut te dire que c'est super bon

Auteur:  marco06400 [ Sam Déc 10, 2011, 19:20 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

Fernand a écrit:
A la fin de la cuisson, sans vin blanc, tu l'arrose avec du pastis et tu fais flamber, tu m'en diras des nouvelles !
On faisait cela à Djibouti et c'était TOP !




Qui c'est qui parle de PASTIS, je peux pas le faire au pastis, au ponton ils sont tomber dedans quand ils étaient petit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  vagabon [ Ven Jan 20, 2012, 23:07 ]
Sujet du message:  Re: Chair de barracuda

Bonjour a tous.

le barracuda es décrété immangeable dans les caraïbes et autres régions a corail tropicaux a cause de la gratte.( c' es le poisson le plus sujet a la ciguatera, même les petits)
partout ailleurs, il est excellent, et au mieux de sa forme après un passage au barbecue.

salutations,
Vagabon

Page 1 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/