Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
Voici comment je prépare la bonite en tartare:
Il faut deux bonites " fraiches " de l 'huile d'olive,citron,vinaigre balsamique,sel ,poivre, tomates, cornichons, capres, tabasco,sauce anglaise,ail,ognons salade,persil, laisser reposer au frigo, et déguster bien frais en apéro avec les copains !!!
Enregistré le: Lun Avr 14, 2008, 15:32 Messages: 1609 Localisation: CORSE DU SUD AJACCIO
marco06400 a écrit:
Voici comment je prépare la bonite en tartare:
Il faut deux bonites " fraiches " de l 'huile d'olive,citron,vinaigre balsamique,sel ,poivre, tomates, cornichons, capres, tabasco,sauce anglaise,ail,ognons salade,persil, laisser reposer au frigo, et déguster bien frais en apéro avec les copains !!!
BON APPETIT
Merci manu pour le lien yout....
@ plouf Marco
Merci mon ami pour cette belle recette, j ai tous les ingredients, la seule chose qui me manque c est la Pela
Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
jmarco20 a écrit:
marco06400 a écrit:
Voici comment je prépare la bonite en tartare:
Il faut deux bonites " fraiches " de l 'huile d'olive,citron,vinaigre balsamique,sel ,poivre, tomates, cornichons, capres, tabasco,sauce anglaise,ail,ognons salade,persil, laisser reposer au frigo, et déguster bien frais en apéro avec les copains !!!
BON APPETIT
Merci manu pour le lien yout....
@ plouf Marco
Merci mon ami pour cette belle recette, j ai tous les ingredients, la seule chose qui me manque c est la Pela
Bonjour mon ami, en Corse la plus belle ile au monde, il y a pas de bonites pélamides !!! tu te moques de moi
Enregistré le: Lun Avr 14, 2008, 15:32 Messages: 1609 Localisation: CORSE DU SUD AJACCIO
Bien sur mon ami marco qu il y en a des pelas, mais pour les prendre il faut soit se mettee au broumè, et mon ami spuntale ca lui plaitpas cette technique, u alors a la traine et la le pb c est qu avec mon ami spuntale on ne prend que des grosses serioles
Non je plaisante !!!.!!!.., j ai pas encore eu l occasion d aller les pecher, je v essayer de convaincre mon partenaire de peche, mais c est lui le capitaine
Enregistré le: Dim Mar 13, 2011, 21:48 Messages: 2921 Localisation: Cannes en Provence .
jmarco20 a écrit:
Bien sur mon ami marco qu il y en a des pelas, mais pour les prendre il faut soit se mettee au broumè, et mon ami spuntale ca lui plaitpas cette technique, u alors a la traine et la le pb c est qu avec mon ami spuntale on ne prend que des grosses serioles
Non je plaisante !!!.!!!.., j ai pas encore eu l occasion d aller les pecher, je v essayer de convaincre mon partenaire de peche, mais c est lui le capitaine
ok, mais pour moi , la meilleure recette c'est la marinade de sériole , il y a pas plus gouteux a mon avis, quand aux bonites c'est mes premieres a la traine ce matin, pas encore de thonines il y a du retard cette année!!!
Je suis en train d' essayer le montage de traine de ton ami Spuntale, car la traine aux vifs que je pratique ne donne rien depuis plusieurs mois. Apres je pourrai me mettre aux recettes de la sériole @ plouf
Bien sur mon ami marco qu il y en a des pelas, mais pour les prendre il faut soit se mettee au broumè, et mon ami spuntale ca lui plaitpas cette technique, u alors a la traine et la le pb c est qu avec mon ami spuntale on ne prend que des grosses serioles
Non je plaisante !!!.!!!.., j ai pas encore eu l occasion d aller les pecher, je v essayer de convaincre mon partenaire de peche, mais c est lui le capitaine
salut les gars
jm c'est pas que j'aime pas la peche au broumé mais une fois casé les 250kg de sardines pour le broumé sur mon petit semi rigide, il ne reste plus de place pour t'invité toi et t'est 50 cannes
Enregistré le: Lun Avr 14, 2008, 15:32 Messages: 1609 Localisation: CORSE DU SUD AJACCIO
spuntale a écrit:
jmarco20 a écrit:
Bien sur mon ami marco qu il y en a des pelas, mais pour les prendre il faut soit se mettee au broumè, et mon ami spuntale ca lui plaitpas cette technique, u alors a la traine et la le pb c est qu avec mon ami spuntale on ne prend que des grosses serioles
Non je plaisante !!!.!!!.., j ai pas encore eu l occasion d aller les pecher, je v essayer de convaincre mon partenaire de peche, mais c est lui le capitaine
salut les gars
jm c'est pas que j'aime pas la peche au broumé mais une fois casé les 250kg de sardines pour le broumé sur mon petit semi rigide, il ne reste plus de place pour t'invité toi et t'est 50 cannes
tu as raison mon ami, il faut garder un peu de place pour les bieres et les serioles Lorque l on sera blasè de jigguer, en deep ou en light, ou lorsque l on ira plus combattre des belles memere, alors la peut etre on ira cale au broumè ( on est encore trop jeune pour cela .....)
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 88 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers