www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=15885
Page 1 sur 2

Auteur:  samjig [ Dim Juil 24, 2011, 14:14 ]
Sujet du message:  Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

Salut,
La denière badèche que j'ai pris est resté 2 jours et demi au frigo (nettoyer bien sûr) et elle était fondante, plus que d'habitude quand je les mange le jour même ou le lendemain à midi. Certains poissons (notamment les poissons blancs) ne sont-ils pas meilleurs au gout et plus fondant en reposant un jour voir deux au réfrigérateur :?:
C'est aussi le cas avec le pagre qui dont la chair me paraît assez "sèche" quand il est trop frais.
Ou bien s'agit-il du régime alimentaire du poisson :roll: ??

Auteur:  jcote06 [ Dim Juil 24, 2011, 14:17 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

salut samjig!

tout depend comment ton poisson a été conserver a bord du bateau, "eau, glace, vidé ou pas...etc" si il est conserve dans la glace il y a pas de probleme, par contre dans l'eau je conseille 48 de congelation pour etre sur d'avoir detruit un minimum de bacterie.

P.S. un conseil c'est de les vider sur place, puisque une fois mort, si mal conserve, les bacteries de l'estomac migre vers la chaire en moin de 2H...

Auteur:  samjig [ Dim Juil 24, 2011, 14:28 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

Merci Jcote pour les conseils :wink: . Je parle de poisson super frais, genre pêché une heure avant de rentrer et vidé rapidement

Auteur:  jcote06 [ Dim Juil 24, 2011, 14:34 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

dans ce cas la, il doit pas y avoir de probleme :)

Auteur:  SALIMUS [ Dim Juil 24, 2011, 14:44 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

oooops j'ai pas été inviter moi :evil: :evil: :oops: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  samjig [ Lun Juil 25, 2011, 11:41 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

SALIMUS a écrit:
oooops j'ai pas été inviter moi :evil: :evil: :oops: :mrgreen: :mrgreen:

à pêcher ou à bouffer :mrgreen: :mrgreen:
dans les 2 cas, trop petit pour un athlète comme toi :wink: :wink:

Auteur:  SALIMUS [ Lun Juil 25, 2011, 12:21 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

ok sam
2 super papiches et j'arrive et pour la peche et pour la bouffe , entre autre les papiches

Auteur:  laurent:grèce [ Lun Juil 25, 2011, 19:11 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

Salut Sami :wink:

Je préfere aussi les manger deux ou trois jours après , la chair est plus tendre :D ... comme tu dis :wink:
Si je peux me permettre :? ... si la chair est trop seche c'est parce que le poisson est un peu trop cuit :? :wink: :wink:

Auteur:  samjig [ Mar Juil 26, 2011, 00:43 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

laurent:grèce a écrit:
Salut Sami :wink:

Je préfere aussi les manger deux ou trois jours après , la chair est plus tendre :D ... comme tu dis :wink:
Si je peux me permettre :? ... si la chair est trop seche c'est parce que le poisson est un peu trop cuit :? :wink: :wink:


Merci de confirmer laurent :D ... pour la cuisson ma femme va entendre parler des conseils de jigging.fr :lol:

Auteur:  samjig [ Mar Juil 26, 2011, 01:08 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

SALIMUS a écrit:
ok sam
2 super papiches et j'arrive et pour la peche et pour la bouffe , entre autre les papiches

Alors définition. Papiches: spécialité gastronomique des athlètes décathlonien :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  toif [ Mar Juil 26, 2011, 11:30 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

je ne sais pas trop au niveau gout mais un amis pécheur professionnel m'a dis de ne jamais manger un poisson le jour même a cause de la concentration de plomb élevé quand il vient d'être pris :roll: (mauvais pour la santé)

Auteur:  Pursuit [ Mar Juil 26, 2011, 11:46 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

selon les conseils avisés d'un chef etoilé
je pratique comme il me l'a indiqué
pour des poissons pagre,denti etc..... poisson que l'on va cuisiné entier ,il faut laisser un jour par kilo en chambre froide
pour des poissons plus gros que l'on découpe meme principe en pesant la viande.
encore faut-il avoir une chambre froide vous allez me dire :roll:
laisser reposer deux ou trois jour au frigo un beau poisson n'en sera que meilleur, ayant perdu une partie de l'eau qu'il contient on ne retrouvera pas cette eau au moment de la cuisson.

Auteur:  totoffff [ Mar Juil 26, 2011, 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

Completment d'accord avec ton chef Gilles :roll:

Ce que je fais c'est que lorsque j'ai de la chance d'attraper un beau poisson je le fais "sécher" dans le frigo sur une grille pendant 2-3 jours

Car dans une assiette avec du film plastique c'est pas le top le résultat n'est pas le même.

Auteur:  samjig [ Mar Juil 26, 2011, 15:35 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

Pour les poisson bleus (sériole, thon, bonites...) il parait qu'il vaut mieux les "saignés" quand ils sont frais, sinon le sang coagule et c'est pas trop bon

Auteur:  Pursuit [ Mar Juil 26, 2011, 16:00 ]
Sujet du message:  Re: Consommer le jour même ou laisser reposer au frigo?

samjig a écrit:
Pour les poisson bleus (sériole, thon, bonites...) il parait qu'il vaut mieux les "saignés" quand ils sont frais, sinon le sang coagule et c'est pas trop bon

il est conseillé de saigner tous les poissons en tranchant une ouie :roll:

Page 1 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/