Salut, La denière badèche que j'ai pris est resté 2 jours et demi au frigo (nettoyer bien sûr) et elle était fondante, plus que d'habitude quand je les mange le jour même ou le lendemain à midi. Certains poissons (notamment les poissons blancs) ne sont-ils pas meilleurs au gout et plus fondant en reposant un jour voir deux au réfrigérateur C'est aussi le cas avec le pagre qui dont la chair me paraît assez "sèche" quand il est trop frais. Ou bien s'agit-il du régime alimentaire du poisson ??
Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 21:37 Messages: 1190 Localisation: Nice
salut samjig!
tout depend comment ton poisson a été conserver a bord du bateau, "eau, glace, vidé ou pas...etc" si il est conserve dans la glace il y a pas de probleme, par contre dans l'eau je conseille 48 de congelation pour etre sur d'avoir detruit un minimum de bacterie.
P.S. un conseil c'est de les vider sur place, puisque une fois mort, si mal conserve, les bacteries de l'estomac migre vers la chaire en moin de 2H...
_________________ Pecher sans bière, c'est comme.... chasser sans bière
Enregistré le: Dim Mai 16, 2010, 18:25 Messages: 3716 Localisation: Lefkada:grèce
Salut Sami
Je préfere aussi les manger deux ou trois jours après , la chair est plus tendre ... comme tu dis Si je peux me permettre ... si la chair est trop seche c'est parce que le poisson est un peu trop cuit
Je préfere aussi les manger deux ou trois jours après , la chair est plus tendre ... comme tu dis Si je peux me permettre ... si la chair est trop seche c'est parce que le poisson est un peu trop cuit
Merci de confirmer laurent ... pour la cuisson ma femme va entendre parler des conseils de jigging.fr
Enregistré le: Sam Jan 22, 2011, 14:12 Messages: 2710 Localisation: marseille
je ne sais pas trop au niveau gout mais un amis pécheur professionnel m'a dis de ne jamais manger un poisson le jour même a cause de la concentration de plomb élevé quand il vient d'être pris (mauvais pour la santé)
selon les conseils avisés d'un chef etoilé je pratique comme il me l'a indiqué pour des poissons pagre,denti etc..... poisson que l'on va cuisiné entier ,il faut laisser un jour par kilo en chambre froide pour des poissons plus gros que l'on découpe meme principe en pesant la viande. encore faut-il avoir une chambre froide vous allez me dire laisser reposer deux ou trois jour au frigo un beau poisson n'en sera que meilleur, ayant perdu une partie de l'eau qu'il contient on ne retrouvera pas cette eau au moment de la cuisson.
Pour les poisson bleus (sériole, thon, bonites...) il parait qu'il vaut mieux les "saignés" quand ils sont frais, sinon le sang coagule et c'est pas trop bon
Pour les poisson bleus (sériole, thon, bonites...) il parait qu'il vaut mieux les "saignés" quand ils sont frais, sinon le sang coagule et c'est pas trop bon
il est conseillé de saigner tous les poissons en tranchant une ouie
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