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MessagePosté: Dim Mai 15, 2011, 00:21 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Dim Avr 26, 2009, 12:38
Messages: 1166
Localisation: AlGeRiA
pour faire honneur a ce beau poisson ;je cherche une recette facile .
Merci

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MessagePosté: Dim Mai 15, 2011, 00:28 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Dim Mai 16, 2010, 18:25
Messages: 3716
Localisation: Lefkada:grèce
Salut le Sudiste :D

Perso , ma recette c'est griller ( pas trop cuit :idea: ) un peu d'huile d'olive et gros sel après cuisson :D
A défaut de Gibossus :mrgreen: :wink:

Bonne appétit


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MessagePosté: Dim Mai 15, 2011, 00:56 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Dim Avr 26, 2009, 12:38
Messages: 1166
Localisation: AlGeRiA
laurent:grèce a écrit:
Salut le Sudiste :D

Perso , ma recette c'est griller ( pas trop cuit :idea: ) un peu d'huile d'olive et gros sel après cuisson :D
A défaut de Gibossus :mrgreen: :wink:

Bonne appétit

Vénard de nordiste :mrgreen:
Les Gibossus on quitter le BLED ,(émigration clandestine)
déja que j'ai toucher ce saint pierre avec ma nouvelle canne .
et puis j'attend ton new boat pour venir récuperer nos Gibossus illégalement .

wbr

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MessagePosté: Mar Mai 17, 2011, 21:19 
Sarda

Enregistré le: Mar Mai 27, 2008, 19:54
Messages: 26
bonjour,

en afrique de l' ouest le saint pierre se mange "a la braise", c' es a dire au barbecue.
une petite marinade au jus de citron vert,huile de zetoun etune touche de pate d' arachide, et tu ne voudra plus de daurades.

salutations,

vagabon


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MessagePosté: Jeu Mai 26, 2011, 21:20 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
prépare le comme tu veux. le plus simple possible comme laurent ou au four oignon et vin blanc.
quand le poisson est bon, c'es simple :wink:

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http://monsite.orange.fr/gites.corse/


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MessagePosté: Sam Juin 18, 2011, 20:14 
salimus,je suppose que tu l'a deja digéré,mais pour le prochain,tu pourras essayer cette façon de faire
que nous pratiquons ici à porto-vecchio :D
tu allumes ton barbecue,et pendant que les braises se forment tu prepares ton st pierre.
apres l'avoir vidée et laver,tu le depose sur une feuille de papier aluminium,tu mets à l'interieur du sel du poivre blanc de la corriandre et bien sur de l'huile d'olive,et la meme chose sur les deux cotés de ce merveilleux poisson.
ensuite tu l"enfermes dans une papillote d'aluminium.
attention car ce poisson osseux et epineux va te dechirer ce fragile aluminium et l'huile d'olive va se rependre dans la cuisine :shock: tu vas entendre les hurlements de madame salimus ,c'e'st pas le moment de manger du st pierre à la grimace :mrgreen:
bon apres avoir eviter ce piege :wink: tu déposes ton poisson sur la grille du barbecue et tu le laisse en fonction de sa taille environ 10mn de chaque coté,je dirai 10 d'un coté et 8 de l'autre :cry: attention c'est tres serieux :D
apres il n'y a plus qu'a passer a table :wink:
et recevoir les felicitations des convives :D il n'y a pas plus simple pour se regaler :wink:


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MessagePosté: Sam Juin 18, 2011, 20:17 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
Pursuit a écrit:
salimus,je suppose que tu l'a deja digéré,mais pour le prochain,tu pourras essayer cette façon de faire
que nous pratiquons ici à porto-vecchio :D
tu allumes ton barbecue,et pendant que les braises se forment tu prepares ton st pierre.
apres l'avoir vidée et laver,tu le depose sur une feuille de papier aluminium,tu mets à l'interieur du sel du poivre blanc de la corriandre et bien sur de l'huile d'olive,et la meme chose sur les deux cotés de ce merveilleux poisson.
ensuite tu l"enfermes dans une papillote d'aluminium.
attention car ce poisson osseux et epineux va te dechirer ce fragile aluminium et l'huile d'olive va se rependre dans la cuisine :shock: tu vas entendre les hurlements de madame salimus ,c'e'st pas le moment de manger du st pierre à la grimace :mrgreen:
bon apres avoir eviter ce piege :wink: tu déposes ton poisson sur la grille du barbecue et tu le laisse en fonction de sa taille environ 10mn de chaque coté,je dirai 10 d'un coté et 8 de l'autre :cry: attention c'est tres serieux :D
apres il n'y a plus qu'a passer a table :wink:
et recevoir les felicitations des convives :D il n'y a pas plus simple pour se regaler :wink:


très allechante cette recette , elle merite d'être testée,
tu penses que c'est valable pour d'autres poissons :?:

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MessagePosté: Sam Juin 18, 2011, 20:22 
fifillouka a écrit:
Pursuit a écrit:
salimus,je suppose que tu l'a deja digéré,mais pour le prochain,tu pourras essayer cette façon de faire
que nous pratiquons ici à porto-vecchio :D
tu allumes ton barbecue,et pendant que les braises se forment tu prepares ton st pierre.
apres l'avoir vidée et laver,tu le depose sur une feuille de papier aluminium,tu mets à l'interieur du sel du poivre blanc de la corriandre et bien sur de l'huile d'olive,et la meme chose sur les deux cotés de ce merveilleux poisson.
ensuite tu l"enfermes dans une papillote d'aluminium.
attention car ce poisson osseux et epineux va te dechirer ce fragile aluminium et l'huile d'olive va se rependre dans la cuisine :shock: tu vas entendre les hurlements de madame salimus ,c'e'st pas le moment de manger du st pierre à la grimace :mrgreen:
bon apres avoir eviter ce piege :wink: tu déposes ton poisson sur la grille du barbecue et tu le laisse en fonction de sa taille environ 10mn de chaque coté,je dirai 10 d'un coté et 8 de l'autre :cry: attention c'est tres serieux :D
apres il n'y a plus qu'a passer a table :wink:
et recevoir les felicitations des convives :D il n'y a pas plus simple pour se regaler :wink:


très allechante cette recette , elle merite d'être testée,
tu penses que c'est valable pour d'autres poissons :?:

je prepare tous les poissons de cette maniere (sauf ceux que l'on peut manger cru en carpaccio)
une fois que tu maitrise le temps de cuisson estimé en fonction du poids du poisson tu ne fera que des heureux :wink:


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MessagePosté: Dim Juin 19, 2011, 15:39 
Pursuit a écrit:
fifillouka a écrit:
Pursuit a écrit:
salimus,je suppose que tu l'a deja digéré,mais pour le prochain,tu pourras essayer cette façon de faire
que nous pratiquons ici à porto-vecchio :D
tu allumes ton barbecue,et pendant que les braises se forment tu prepares ton st pierre.
apres l'avoir vidée et laver,tu le depose sur une feuille de papier aluminium,tu mets à l'interieur du sel du poivre blanc de la corriandre et bien sur de l'huile d'olive,et la meme chose sur les deux cotés de ce merveilleux poisson.
ensuite tu l"enfermes dans une papillote d'aluminium.
attention car ce poisson osseux et epineux va te dechirer ce fragile aluminium et l'huile d'olive va se rependre dans la cuisine :shock: tu vas entendre les hurlements de madame salimus ,c'e'st pas le moment de manger du st pierre à la grimace :mrgreen:
bon apres avoir eviter ce piege :wink: tu déposes ton poisson sur la grille du barbecue et tu le laisse en fonction de sa taille environ 10mn de chaque coté,je dirai 10 d'un coté et 8 de l'autre :cry: attention c'est tres serieux :D
apres il n'y a plus qu'a passer a table :wink:
et recevoir les felicitations des convives :D il n'y a pas plus simple pour se regaler :wink:


très allechante cette recette , elle merite d'être testée,
tu penses que c'est valable pour d'autres poissons :?:

je prepare tous les poissons de cette maniere (sauf ceux que l'on peut manger cru en carpaccio)
une fois que tu maitrise le temps de cuisson estimé en fonction du poids du poisson tu ne fera que des heureux :wink:

ah oui j'oublié :roll: il faut bien entendu ne pas ecailler le poisson;


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MessagePosté: Dim Juin 19, 2011, 15:51 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
Pursuit a écrit:
Pursuit a écrit:
fifillouka a écrit:
Pursuit a écrit:
salimus,je suppose que tu l'a deja digéré,mais pour le prochain,tu pourras essayer cette façon de faire
que nous pratiquons ici à porto-vecchio :D
tu allumes ton barbecue,et pendant que les braises se forment tu prepares ton st pierre.
apres l'avoir vidée et laver,tu le depose sur une feuille de papier aluminium,tu mets à l'interieur du sel du poivre blanc de la corriandre et bien sur de l'huile d'olive,et la meme chose sur les deux cotés de ce merveilleux poisson.
ensuite tu l"enfermes dans une papillote d'aluminium.
attention car ce poisson osseux et epineux va te dechirer ce fragile aluminium et l'huile d'olive va se rependre dans la cuisine :shock: tu vas entendre les hurlements de madame salimus ,c'e'st pas le moment de manger du st pierre à la grimace :mrgreen:
bon apres avoir eviter ce piege :wink: tu déposes ton poisson sur la grille du barbecue et tu le laisse en fonction de sa taille environ 10mn de chaque coté,je dirai 10 d'un coté et 8 de l'autre :cry: attention c'est tres serieux :D
apres il n'y a plus qu'a passer a table :wink:
et recevoir les felicitations des convives :D il n'y a pas plus simple pour se regaler :wink:


très allechante cette recette , elle merite d'être testée,
tu penses que c'est valable pour d'autres poissons :?:

je prepare tous les poissons de cette maniere (sauf ceux que l'on peut manger cru en carpaccio)
une fois que tu maitrise le temps de cuisson estimé en fonction du poids du poisson tu ne fera que des heureux :wink:

ah oui j'oublié :roll: il faut bien entendu ne pas ecailler le poisson;


un jour ma belle-mère avait oublié d'écailler le poisson,
une horreur,
mais faut dire qu'elle avait fait une bouillabaisse :lol: :lol:
on en parle encore, en riant

pour en revenir au barbecue, les poissons grillés en general je ne les écaille pas , je pensais qu'en papillote il fallait les écailler
est-ce que la peau se defait comme quand ils sont grillés directement :?: :?: :arrow:

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