Enregistré le: Mar Oct 13, 2009, 18:35 Messages: 2500 Localisation: BLV (34)
Ce matin session du bord, mer très belle, un petit barracuda me nargue toutes les 10 min, je lui agite un leurre devant le bec, il n'en fait pas cas, peu importe il est trop petit... Plus tard son père me cassera un triple sur un super spook.
Ma question porte sur une autre prise, un Oligoplites saurus (sauteur cuir ? Leatherjacket). petit spécimen de 30cm. Il possède 3 épines venimeuses sous le ventre dont une que j'ai eu dans le doigt et effectivement ça chatouille un peu.
Etant donné qu'il avait un triple complètement dans la bouche et le deuxième dans les branchies, je n'ai pas pu le remettre à l'eau.
Ma question : Ca se mange ? (car si la chair est comme les épines ça va être relevé )
Photo que j'ai chopée sur le net, le mien étant dans une assiette...
Enregistré le: Jeu Juil 02, 2009, 19:22 Messages: 1142 Localisation: Paris
Depuis ma tendre enfance en Martinique il n'y a aucun poisson que nous n'ayons jamais mangé pour une raison ou une autre... je n'irai pas non plus te dire de le manger mais moi Perso avec du citron et "bon bois d'inde" et le reste de l'assaisonnement je n'hésiterai pas une seule seconde... il a une bonne tête de poisson à manger looool
Maintenant je ne saurai te donner mon avis sur celui là mais celà m'étonnerait qu'il soit venimeux... Es-tu sur du nom ? En tout cas on dirait qu'il fait partie de la famille du maquereaux non ?
Enregistré le: Dim Juin 20, 2010, 02:44 Messages: 48 Localisation: Guadeloupe
luxxus a écrit:
Ce matin session du bord, mer très belle, un petit barracuda me nargue toutes les 10 min, je lui agite un leurre devant le bec, il n'en fait pas cas, peu importe il est trop petit... Plus tard son père me cassera un triple sur un super spook.
Ma question porte sur une autre prise, un Oligoplites saurus (sauteur cuir ? Leatherjacket). petit spécimen de 30cm. Il possède 3 épines venimeuses sous le ventre dont une que j'ai eu dans le doigt et effectivement ça chatouille un peu.
Etant donné qu'il avait un triple complètement dans la bouche et le deuxième dans les branchies, je n'ai pas pu le remettre à l'eau.
Ma question : Ca se mange ? (car si la chair est comme les épines ça va être relevé )
Photo que j'ai chopé sur le net, le mien étant dans une assiette...
yep yep !! ben il n'y a pas longtemps on en a pris une 20ène avec deux potes du bord comme toi en Guadeloupe !! et c'est que moi je connaissait pas ce poisson mais mes potes connaissait et les on gardé pour les mangé mais honnêtement je ne saurais te dire si c'est super bon ou pas mais en tous cas ils les ont garder pour les mangé.
Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01 Messages: 6742 Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
je ne connais pas ce poisson mais ça ressemble bien à un caranguidé, donc à priori c'est consommable et comme dit peterpan ici je connais pas trop de poissons qui ne soient pas consommés (mis à part le poisson-trompette et encore c'est pas sur ) donc je pense que tu peux y aller !
Enregistré le: Jeu Juil 02, 2009, 19:22 Messages: 1142 Localisation: Paris
luxxus a écrit:
C'est un caranguidé, on le mange demain soir, donc si mardi je ne donne plus de nouvelle...
Je te donne mon adresse pour tes dernières volontés en ce qui concerne ton héritage de cannes et de moulins... Je prends tout Et comme je suis sympa vas y envoies aussi tout ce que tu as comme leurre j'en prendrai le plus grand soin et je graverai sur chaque canne... Pour Luxxus... Mort au combat...
_________________ Les poissons de mes avatars n'ont subi aucun dommage pendant le tournage... jusqu'à la friture
Enregistré le: Jeu Juil 02, 2009, 19:22 Messages: 1142 Localisation: Paris
oliveoil_972 a écrit:
je ne connais pas ce poisson mais ça ressemble bien à un caranguidé, donc à priori c'est consommable et comme dit peterpan ici je connais pas trop de poissons qui ne soient pas consommés (mis à part le poisson-trompette et encore c'est pas sur ) donc je pense que tu peux y aller !
Ca c'est sur !!
_________________ Les poissons de mes avatars n'ont subi aucun dommage pendant le tournage... jusqu'à la friture
C'est vrai que j'en avais souvent vu en masque tuba près du bord et je n'arrivais justement pas à savoir ce que c'était... Tu nous diras si c'est bon Au passage je suis allé voir hier au détour d'une ballade familiale le petit site que tu as suggéré que nous allions explorer en kayak et en effet la mise à l'eau a l'air très facile... alors dépêche toi de trouver une embarcation ou je sens que je vais aller y faire un petit tour tout seul..
Enregistré le: Mer Sep 15, 2010, 02:14 Messages: 66 Localisation: martinique St Pierre
bonda piti... non bon appétit il son bisar les pécheur de St Luce ils font des expérience hors du commun il mangent des poisson en forme de poisson au moins tu sais d’où il vient... c'est pas comme les poisson panné et si tu veut pêcher des poisson que tu connait, carangues noires, sorbes et autres passe un coup de tel0696449166 on ira pêcher dans le nord merci pour se petit cour de bio car j'avais jamais vue se poisson a plus
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 73 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers