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Carangue au poivre vert https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=14137 |
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Auteur: | laurentb12 [ Mar Jan 11, 2011, 05:50 ] |
Sujet du message: | Carangue au poivre vert |
Les ingrédients : Carangue(s) Un verre de vin blanc sec 1 blanc de poireau Bouquet garni une boite de poivre vert trois œufs 125g de beurre 1 citron Recette : Lever les filets de carangue et enlever la peau. Préparer un court bouillon avec 1 litre d'eau, le blanc de poireau émincé, un verre de vin blanc sec et le bouquet garni. Laisser sur feu moyen 1/2 heure à découvert. Ensuite, mettre les filets bien à plat dans une sauteuse, puis recouvrir du court bouillon préalablement passé au chinois. Saler légèrement. Faire pocher les filets 5 minutes sur feu doux et laisser tiédir. Dans une casserole au bain marie, sur feux doux, fouetter énergiquement trois œufs et une cuiller à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer doucement le beurre fondu, le jus de citron et le poivre vert tout en continuant de fouetter le mélange. Saler légèrement. Dresser les filets nappés de sauce poivre, servir avec du riz ou des frites. Cette recette peu très bien convenir avec du thon ou de l'espadon, par exemple. Bon appétit ! C'est simple à réaliser, peu cher et délicieux ! |
Auteur: | luxxus [ Mar Jan 11, 2011, 14:59 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Merci, à tester très vite |
Auteur: | SALIMUS [ Mar Jan 11, 2011, 15:44 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
super , le poivre vert je l'ai ; reste plus la carangue . wbr |
Auteur: | luxxus [ Mar Jan 11, 2011, 15:50 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
SALIMUS a écrit: super , le poivre vert je l'ai ; reste plus la carangue . wbr On partage ? |
Auteur: | laurentb12 [ Mar Jan 11, 2011, 15:56 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Pour ça, un petit coup de jig, ou d'inchiku (que les carangues apprécient pas mal chez moi), et c'est bon, je vous fais confiance ! |
Auteur: | madatet [ Mar Jan 11, 2011, 16:53 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Be carrefull Luxxus, tu vas chopper "la gratte" à bouffer des carangues par chez toi... modifie la recette en y mettant du tazard... En tout cas ça à pas l'air mauvais ton affaire... |
Auteur: | luxxus [ Mar Jan 11, 2011, 17:13 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Pas de ciguatera ici, plus au nord de la guadeloupe |
Auteur: | madatet [ Mar Jan 11, 2011, 19:05 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau... J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair... ++ Julien |
Auteur: | luxxus [ Mar Jan 11, 2011, 20:08 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
madatet a écrit: En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau... J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair... ++ Julien Je suis tellement peu sur l'eau que ce ne peut être qu'avec modération |
Auteur: | madatet [ Mar Jan 11, 2011, 21:51 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
... Il faut que ça change... |
Auteur: | Greenhook [ Mar Jan 11, 2011, 22:58 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Est-il possible de remplacer la carangue par la liche, ou du limon (sériole) qui sont tous de la même famille des Carangidés....et sont plus disponibles en méditerranée |
Auteur: | laurentb12 [ Mer Jan 12, 2011, 05:02 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Salut, Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre.... C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques. |
Auteur: | quegec [ Mer Jan 12, 2011, 09:02 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
Cela peut paraître une hérésie mais je l 'essayerais bien avec des filets de bar.Pas de carangue sous la main Merci laurent pour la recette. ps : Pour nos amis qui ne consomme pas de vin ,ni blanc ni d'aucune couleur,t 'aurais pas autre chose a la place |
Auteur: | Greenhook [ Mer Jan 12, 2011, 09:30 ] |
Sujet du message: | Re: Carangue au poivre vert |
laurentb12 a écrit: Salut, Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre.... C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques. Merci Laurent, C'est vrai qu'à la base les recettes, sont valables pour presque tous les poissons, il faudra juste essayer..... Merci et bravo pour cette délicieuse préparation |
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