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 Sujet du message: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 05:50 
Sarda
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Les ingrédients :
Carangue(s)
Un verre de vin blanc sec
1 blanc de poireau
Bouquet garni
une boite de poivre vert
trois œufs
125g de beurre
1 citron

Recette :

Lever les filets de carangue et enlever la peau. Préparer un court bouillon avec 1 litre d'eau, le blanc de poireau émincé, un verre de vin blanc sec et le bouquet garni. Laisser sur feu moyen 1/2 heure à découvert. Ensuite, mettre les filets bien à plat dans une sauteuse, puis recouvrir du court bouillon préalablement passé au chinois. Saler légèrement. Faire pocher les filets 5 minutes sur feu doux et laisser tiédir.
Dans une casserole au bain marie, sur feux doux, fouetter énergiquement trois œufs et une cuiller à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer doucement le beurre fondu, le jus de citron et le poivre vert tout en continuant de fouetter le mélange. Saler légèrement.
Dresser les filets nappés de sauce poivre, servir avec du riz ou des frites.
Cette recette peu très bien convenir avec du thon ou de l'espadon, par exemple.
Bon appétit !
C'est simple à réaliser, peu cher et délicieux !

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Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner du poisson.

Laurent


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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 14:59 
****Black Marlin****
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Merci, à tester très vite ;)

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 15:44 
***Xiphias Gladius***
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super , le poivre vert je l'ai ; reste plus la carangue . :mrgreen: :mrgreen:
wbr

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 15:50 
****Black Marlin****
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SALIMUS a écrit:
super , le poivre vert je l'ai ; reste plus la carangue . :mrgreen: :mrgreen:
wbr


On partage ? :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 15:56 
Sarda
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Pour ça, un petit coup de jig, ou d'inchiku (que les carangues apprécient pas mal chez moi), et c'est bon, je vous fais confiance ! :wink:

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Laurent


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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 16:53 
****Black Marlin****
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Be carrefull Luxxus, tu vas chopper "la gratte" à bouffer des carangues par chez toi... :idea: :mrgreen: modifie la recette en y mettant du tazard... :wink:

En tout cas ça à pas l'air mauvais ton affaire... :wink:

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 17:13 
****Black Marlin****
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Pas de ciguatera ici, plus au nord de la guadeloupe ;)

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 19:05 
****Black Marlin****
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En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau... :arrow: :idea: :wink:

J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair...

++

Julien

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 20:08 
****Black Marlin****
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madatet a écrit:
En théorie mon cher... la limite théorique est en effet sois disant au nord de la Guadeloupe... pourtant des cas dans le sud avec des poissons dans le sud ont été recensé à plusieurs reprises... or les carangues, on peut les trouver au large également... par ex sur DCP... donc possibilité de migration... donc attention quand même... à consommer avec modération... et puis c'est des fish trop joli... elles sotn mieux dans l'eau... :arrow: :idea: :wink:

J'espère que mon raisonnement pseudo scientifique était assez clair...

++

Julien


Je suis tellement peu sur l'eau que ce ne peut être qu'avec modération :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 21:51 
****Black Marlin****
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:lol: :lol: :mrgreen: ... Il faut que ça change... :wink:

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mar Jan 11, 2011, 22:58 
***Xiphias Gladius***
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Est-il possible de remplacer la carangue par la liche, ou du limon (sériole) :roll: qui sont tous de la même famille des Carangidés....et sont plus disponibles en méditerranée :?: :wink: :wink:

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mer Jan 12, 2011, 05:02 
Sarda
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Enregistré le: Mar Avr 20, 2010, 06:39
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Localisation: Mayotte
Salut,

Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole :oops: . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre....
C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques.

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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mer Jan 12, 2011, 09:02 
***Xiphias Gladius***
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Messages: 2397
Localisation: Algerie , La Manche
Cela peut paraître une hérésie mais je l 'essayerais
bien avec des filets de bar.Pas de carangue sous la main :wink:
Merci laurent pour la recette. :D
ps : Pour nos amis qui ne consomme pas de vin ,ni blanc
ni d'aucune couleur,t 'aurais pas autre chose a la place :mrgreen:

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Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...


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 Sujet du message: Re: Carangue au poivre vert
MessagePosté: Mer Jan 12, 2011, 09:30 
***Xiphias Gladius***
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Messages: 1649
Localisation: Algérie
laurentb12 a écrit:
Salut,

Je vais avoir du mal à te répondre, Grenhook, car je n'ai jamais mangé de liche ou de sériole :oops: . Mais dans l'absolu, pourquoi pas ? Cette recette était à l'origine préparée avec du st-pierre....
C'est vrai que c'est une espèce de poisson, la carangue, victime de la ciguatera. Il vaut mieux jouer la prudence et se contenter de manger les petits spécimens inférieurs à 5 kg, cela réduit grandement les risques.

Merci Laurent, :D
C'est vrai qu'à la base les recettes, sont valables pour presque tous les poissons, il faudra juste essayer..... :wink:
Merci et bravo pour cette délicieuse préparation :wink: :wink:

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