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daurade d'agadir
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Auteur:  herve13 [ Lun Jan 03, 2011, 20:50 ]
Sujet du message:  daurade d'agadir

pour moi c'est la deuxième façon de manger une daurade après le barbecue

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
1 daurade de 1500 g vidée et écaillée
1 bouquet de coriandre,
1 bouquet de persil,
3 gousses d'ail,
1/2 citron vert,
5 a 10 c. à soupe d´huile d´olive,
2 c. à café de paprika doux,
5 c. à café de cumin en poudre ou plus
1 pointe de couteau de piment de cayenne,ou harissa a doser suivant son gout
sel
ma touche personnel je rajoute une cuillère a soupe de miel ca équilibre tous les épices et en mettre encore plus si on a eu la main lourde sur le piquant
ca c'est une base après il faut le faire freestyle pour les doses des épices c 'est suivant ce qu'on aime
exemple je mets beaucoup plus de cumin


PREPARATION

Eplucher l´ail, l´écraser. Laver, nettoyer et hacher la coriandre et le persil
Presser le citron.
Dans un bol préparer la marinade avec cumin, paprika, sel, piment, huile, jus de
citron, ail, coriandre et persil et bien mélanger le tout.
Dans un plat à four poser la daurade.Faire 4 entailles (3 mm) dans la daurade. Badigeonner
extérieur et intérieur du poisson avec la marinade.
Couvrir avec une feuille d´aluminium.
Laisser mariner 3h au frais en retournant le poisson 2 fois.
Egoutter le poisson et réserver la marinade.
Poser le poisson sur la grille du four Cuire (position GRILL)
35 minutes en retournant la daurade 3 fois et arroser régulièrement avec la marinade.

si vous avez la possibilité faite la cuire dans un four a pizza c'est encore mieux
voila régalez vous bien

Image

Auteur:  philoux [ Lun Jan 03, 2011, 21:03 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

super recette Herve merci :wink: :wink:
manque plus qu'a les attraper :wink: :wink:

Auteur:  fifillouka [ Lun Jan 03, 2011, 21:43 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

à quelle heure on vient pour deguster ce bon plat :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  Greenhook [ Lun Jan 03, 2011, 22:37 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

Mmmm...Un plaisir....Royal :D :D :wink: :wink:

Auteur:  olivier 13 [ Mar Jan 04, 2011, 18:40 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

J'en ai l'eau à la bouche :mrgreen:
Elle fait quel poids cette daurade sur la tof :?:
Au moins 4 kg non :?:

Auteur:  herve13 [ Mar Jan 04, 2011, 22:27 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

olivier 13 a écrit:
J'en ai l'eau à la bouche :mrgreen:
Elle fait quel poids cette daurade sur la tof :?:
Au moins 4 kg non :?:



elle fait 4,8 kg olivier13 c'était un beau bébé et on la manger a 3 pers ca descend tout seul !!!
accompagné d'un ptit gewurztraminer.
moi aussi en regardant la photo j'en ai l'eau a la bouche vivement la prochaine.

Auteur:  FraiSe [ Mar Jan 04, 2011, 23:04 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

merci herve pour ta recette..... :wink:

je voudrais juste rebondir sur les vins..... :idea:

il s'avere que nous buvons souvent un gewurztraminer avec du poissons ou des crustacés
le paradoxe etant que ce vin viens d'alsace c'est assez loin de la mer non ?
personnelement et sa n'engage que moi je suis plutot dessus de ce vin lors des dinés poissons peut etre que les bouteilles
que je prends sont elle de moins bonne qualité, peut etre un prix plus elévé serait il mieux

en tous cas et ca n'engage de tres bon vins corse blanc ou rosé peuvent tout a fais accompagné ces repas des mers

Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer..... :mrgreen:

Auteur:  herve13 [ Mer Jan 05, 2011, 00:41 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

FraiSe2a a écrit:
merci herve pour ta recette..... :wink:

je voudrais juste rebondir sur les vins..... :idea:

il s'avere que nous buvons souvent un gewurztraminer avec du poissons ou des crustacés
le paradoxe etant que ce vin viens d'alsace c'est assez loin de la mer non ?
personnelement et sa n'engage que moi je suis plutot dessus de ce vin lors des dinés poissons peut etre que les bouteilles
que je prends sont elle de moins bonne qualité, peut etre un prix plus elévé serait il mieux

en tous cas et ca n'engage de tres bon vins corse blanc ou rosé peuvent tout a fais accompagné ces repas des mers

Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer..... :mrgreen:




bizarrement je n'aime pas le vin je bois exclusivement que du gewurz alors je ne vais pas te donner de faux conseils que j'aurais etais chercher sur le web j'y comprend rien je bois ceux a bas prix comme les plus élevées avec une préférence pour le vendange tardive

désolé de ne pas pouvoir t'aider

Auteur:  fifillouka [ Mer Jan 05, 2011, 10:26 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

FraiSe2a a écrit:

Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer..... :mrgreen:


essaies un gewurztraminer<<vendanges tardives>> tu seras encore plus agréablement surpris
sinon en vins d'autres regions, un bon "corton charlemagne" c'est pas mal aussi 8)


l'abus d'alcool nuit à la santé :cry: :cry: :?

Auteur:  quegec [ Mer Jan 05, 2011, 12:09 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

Sluuuuuuuurp la dodo :wink: :D
Merci hervé pour la combinaison gagnante :wink:

Auteur:  JACK06 [ Mer Jan 05, 2011, 12:32 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

humm :!: :!:
je sais comment je vais preparer mon prochain prochain denti :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  herve13 [ Mer Jan 05, 2011, 14:24 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

JACK06 a écrit:
humm :!: :!:
je sais comment je vais preparer mon prochain prochain denti :mrgreen: :mrgreen:



ca devrait le faire même si je ne sais pas quel gout ca a un denti a quoi ca ressemble ?
je viens de me mettre au jigg j'espère en faire un cette saison mais ca doit pas être évident pour un debutant.

tu auras une explosion de saveur aux prochain denti.

Auteur:  antoine2b [ Ven Avr 01, 2011, 18:08 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

herve13 a écrit:
JACK06 a écrit:
humm :!: :!:
je sais comment je vais preparer mon prochain prochain denti :mrgreen: :mrgreen:



ca devrait le faire même si je ne sais pas quel gout ca a un denti a quoi ca ressemble ?
je viens de me mettre au jigg j'espère en faire un cette saison mais ca doit pas être évident pour un debutant.

tu auras une explosion de saveur aux prochain denti.


je viens de sortir un denti du congelo, faute de pêche et ta recette me tente. il faut varier.
le miel en cuisine, j'aime pas trop alors que cru j'en rafole, surtout du mien. :roll:
tu peux en accompagnement ajouter qq capres chauffées à l'huile d'olive et le vin, blanc ou rosé, bien sec et fais. garde l'alsacien pour la choucroute :wink: (là, je me fais des amis :? )

Auteur:  spearfishingman [ Ven Avr 01, 2011, 18:42 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

4.8 :shock: sacré bb 8)
merci pour ta recette :D ca marche aussi avec celles de 1kg jespere :mrgreen: :lol:

Auteur:  sharkus [ Ven Avr 01, 2011, 18:53 ]
Sujet du message:  Re: daurade d'agadir

sa a l'air tres bon

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