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Bonite à la plancha
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Auteur:  loyloy [ Mar Nov 30, 2010, 20:17 ]
Sujet du message:  Bonite à la plancha

Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:

-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur

Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!

Voilou

Auteur:  philoux [ Mar Nov 30, 2010, 22:10 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

loyloy a écrit:
Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:

-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur

Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!

Voilou


J'ai la même recette mais je remplace le miel par l'huile d'olive :wink: miammmmmmmmm

Auteur:  manu06 [ Mer Aoû 31, 2011, 21:39 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

ca à l'air appétissant!!

Auteur:  caenis [ Ven Sep 02, 2011, 16:48 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

je ne sais pas si c'est psychologique mais je trouve que c'est meilleur si coupé dans le sens des fibres (filet) plutôt que transversalement (darnes) sinon je suis bien d'accord sur la marinade et surtout le fait que ça doit rester rosé à l'intérieur

Auteur:  quegec [ Sam Sep 03, 2011, 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

:wink: :wink: :wink: Merci

Auteur:  gerard2302 [ Lun Sep 05, 2011, 00:00 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

loyloy a écrit:
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur




Tu viens d'inventer la recette du "Poisson cru" "mi-cuit" :lol:

moi qui n'aime pas la bonite cuite, je vais essayer cette recette, c'est vrai que le citron & miel ça doit , si ce n'est hydrater, au moins "attendrir" la chair de la bonite. Et comme tu le dis, juste un aller/retour de cuisson. Merci pour la recette.

Philoux : Un filet d'huile d'olive ne peut être que bénéfique (tout au moins pour des "sudistes" :D ) et je suis aussi d'accord avec caenis pour sa remarque. Peut etre c'est aussi un changement d'habitude tout simplement, on ne fait plus QUE des darnes, mais aussi des filets, on fait moins cuire, on améliore, on invente, bref on innove.

Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate :roll: ... C'était bon quand même :wink: :wink: :wink:

Auteur:  arneb [ Lun Sep 05, 2011, 21:56 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

gerard2302 a écrit:
Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate ... C'était bon quand même

Voueï c'était bon ! même sans sauce tomate : simplement frites/roussies et avec un filet de vinaigre...Oh p....!

Auteur:  quegec [ Mar Sep 06, 2011, 12:48 ]
Sujet du message:  Re: Bonite à la plancha

sauce tomate ,tite feuille de laurier et une tonne de piment de cayenne :mrgreen:

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