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 Sujet du message: Bonite à la plancha
MessagePosté: Mar Nov 30, 2010, 20:17 
*Amberjack*
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Enregistré le: Ven Jan 04, 2008, 21:03
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Localisation: HYERES--MARSEILLE
Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:

-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur

Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!

Voilou


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Mar Nov 30, 2010, 22:10 
~~ Great white Shark ~~
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Messages: 8280
Localisation: Med
loyloy a écrit:
Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:

-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur

Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!

Voilou


J'ai la même recette mais je remplace le miel par l'huile d'olive :wink: miammmmmmmmm

_________________
Tan que vire, faï des tours ..............


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Mer Aoû 31, 2011, 21:39 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Ven Juil 15, 2011, 16:07
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Localisation: Valence
ca à l'air appétissant!!

_________________
attention les pélas j'arrive bientôt!!!!!


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Ven Sep 02, 2011, 16:48 
*Amberjack*

Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47
Messages: 391
Localisation: monaco
je ne sais pas si c'est psychologique mais je trouve que c'est meilleur si coupé dans le sens des fibres (filet) plutôt que transversalement (darnes) sinon je suis bien d'accord sur la marinade et surtout le fait que ça doit rester rosé à l'intérieur


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Sam Sep 03, 2011, 13:37 
***Xiphias Gladius***
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:wink: :wink: :wink: Merci

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Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011, 00:00 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53
Messages: 1525
Localisation: tahiti
loyloy a écrit:
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex
--> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur




Tu viens d'inventer la recette du "Poisson cru" "mi-cuit" :lol:

moi qui n'aime pas la bonite cuite, je vais essayer cette recette, c'est vrai que le citron & miel ça doit , si ce n'est hydrater, au moins "attendrir" la chair de la bonite. Et comme tu le dis, juste un aller/retour de cuisson. Merci pour la recette.

Philoux : Un filet d'huile d'olive ne peut être que bénéfique (tout au moins pour des "sudistes" :D ) et je suis aussi d'accord avec caenis pour sa remarque. Peut etre c'est aussi un changement d'habitude tout simplement, on ne fait plus QUE des darnes, mais aussi des filets, on fait moins cuire, on améliore, on invente, bref on innove.

Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate :roll: ... C'était bon quand même :wink: :wink: :wink:

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Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011, 21:56 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48
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Localisation: La Ciotat
gerard2302 a écrit:
Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate ... C'était bon quand même

Voueï c'était bon ! même sans sauce tomate : simplement frites/roussies et avec un filet de vinaigre...Oh p....!

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Tant qué vire faï des tours !


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 Sujet du message: Re: Bonite à la plancha
MessagePosté: Mar Sep 06, 2011, 12:48 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38
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sauce tomate ,tite feuille de laurier et une tonne de piment de cayenne :mrgreen:

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