Enregistré le: Ven Jan 04, 2008, 21:03 Messages: 280 Localisation: HYERES--MARSEILLE
Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:
-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm -->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex --> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur
Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
loyloy a écrit:
Voilà une recette simple et éfficasse pour cuisiner la bonite qui est bien souvant sèche une fois cuite:
-->Découper des darnes de 3 ou 4 cm -->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex --> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur
Simple pour quelqu'un qui sait pas cuininer comme moi et pas sec du tout!
Voilou
J'ai la même recette mais je remplace le miel par l'huile d'olive miammmmmmmmm
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47 Messages: 391 Localisation: monaco
je ne sais pas si c'est psychologique mais je trouve que c'est meilleur si coupé dans le sens des fibres (filet) plutôt que transversalement (darnes) sinon je suis bien d'accord sur la marinade et surtout le fait que ça doit rester rosé à l'intérieur
Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53 Messages: 1525 Localisation: tahiti
loyloy a écrit:
-->les faire macérer 2 heures dans du citron miel sel poivre par ex --> et les faire cuire mais pas trop pour que ça reste rose à l'intèrieur
Tu viens d'inventer la recette du "Poisson cru" "mi-cuit"
moi qui n'aime pas la bonite cuite, je vais essayer cette recette, c'est vrai que le citron & miel ça doit , si ce n'est hydrater, au moins "attendrir" la chair de la bonite. Et comme tu le dis, juste un aller/retour de cuisson. Merci pour la recette.
Philoux : Un filet d'huile d'olive ne peut être que bénéfique (tout au moins pour des "sudistes" ) et je suis aussi d'accord avec caenis pour sa remarque. Peut etre c'est aussi un changement d'habitude tout simplement, on ne fait plus QUE des darnes, mais aussi des filets, on fait moins cuire, on améliore, on invente, bref on innove.
Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate ... C'était bon quand même
_________________ Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !
Enregistré le: Jeu Sep 17, 2009, 17:48 Messages: 6073 Localisation: La Ciotat
gerard2302 a écrit:
Je me rapelle quand j'étais minot à Marseille, on mangeait des darnes de thons, toujours "trop cuites" (parce que c'était la recette), et invariablement cuites dans de la sauce tomate ... C'était bon quand même
Voueï c'était bon ! même sans sauce tomate : simplement frites/roussies et avec un filet de vinaigre...Oh p....!
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