Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
En des temps pas très anciens, les provençaux du littoral, dans des periodes de disette,mangeaient des soupes de rastegues ainsi que des beignets, les rastègues sont ces petites anemones de mer violettes que l'on aperçoit dans le ressac sur les rochers, ainsi que les "tomates"
Enregistré le: Ven Oct 12, 2007, 10:26 Messages: 1490 Localisation: Sardaigne
fifillouka a écrit:
En des temps pas très anciens, les provençaux du littoral, dans des periodes de disette,mangeaient des soupes de rastegues ainsi que des beignets, les rastègues sont ces petites anemones de mer violettes que l'on aperçoit dans le ressac sur les rochers, ainsi que les "tomates"
ici en sardaigne on les mange frite les anemone on les appelle " spaghetti di mare " tres bonnes
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
fifillouka a écrit:
En des temps pas très anciens, les provençaux du littoral, dans des periodes de disette,mangeaient des soupes de rastegues ainsi que des beignets, les rastègues sont ces petites anemones de mer violettes que l'on aperçoit dans le ressac sur les rochers, ainsi que les "tomates"
j'en mange encore fifi j'adore en friture ou beignet mais on en trouve plus comme avant
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
fifillouka a écrit:
me dis pas çà, j'adore la cervelle
aller fifi plonge samedi friture essaye on en reparle il faut les laisser tremper un bon moment dans un sceau d'eau douce au moins deux heures mini et bien rincer bon appétit
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
philoux a écrit:
fifillouka a écrit:
me dis pas çà, j'adore la cervelle
aller fifi plonge samedi friture essaye on en reparle il faut les laisser tremper un bon moment dans un sceau d'eau douce au moins deux heures mini et bien rincer bon appétit
et si le lendemain je me lève tout vert avec des pustules violettes , comment je fais , je vais travailler à la caisse d'épargne
Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28 Messages: 8280 Localisation: Med
fifillouka a écrit:
philoux a écrit:
fifillouka a écrit:
me dis pas çà, j'adore la cervelle
aller fifi plonge samedi friture essaye on en reparle il faut les laisser tremper un bon moment dans un sceau d'eau douce au moins deux heures mini et bien rincer bon appétit
et si le lendemain je me lève tout vert avec des pustules violettes , comment je fais , je vais travailler à la caisse d'épargne
si tu deviens vert postule chez cofidis
_________________ Tan que vire, faï des tours ..............
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
philoux a écrit:
fifillouka a écrit:
philoux a écrit:
fifillouka a écrit:
me dis pas çà, j'adore la cervelle
aller fifi plonge samedi friture essaye on en reparle il faut les laisser tremper un bon moment dans un sceau d'eau douce au moins deux heures mini et bien rincer bon appétit
et si le lendemain je me lève tout vert avec des pustules violettes , comment je fais , je vais travailler à la caisse d'épargne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 75 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers