www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Sars durs et immangeables
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=12480
Page 3 sur 4

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 18:59 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

fifillouka a écrit:
t'es dur François avec ton pote :? :?
Rubis, est-ce que avant cuisson, ils te semblent aussi ,differents en dureté ou fermeté :?: :?:


Non, Fifillouka, avant la cuisson, ils paraissent tout à fait identiques.
C'est après, quand ils sont dans ton assiette, qu'il te faut une scie à métaux (j'abuse :mrgreen: :mrgreen: ) pour les découper.
Fort de toutes les réponses qui sont faites à ce post, je me demande si ce n'est pas un phénomène propre à ce coin de catalogne.

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 19:01 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

djabar13 a écrit:
tu a regarder la date limite, pour :mrgreen: les manger
tu les retourne cela est inscrits sous le ventre, a consommer avant le!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Djabart ........j'te cause plus :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  fifillouka [ Ven Juin 11, 2010, 19:03 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
Nico83 a écrit:
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:

oula faut pas s'enerver!! :x
Désolé de vouloir t'aider je m'abstiendrai la prochaine fois..... :arrow: :arrow: :arrow:


Nico, j'ai pas tout compris.
Je t'ai tout simplement répondu sans aucune animosité.
J'ai pas compris ta réaction.


mais non Rubis, c'est un trait d'humour qu'a fait Nico, parce-que tu disais que tu tuais les sars :D :D :D :wink: :wink:

Auteur:  pako [ Ven Juin 11, 2010, 19:04 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
Nico83 a écrit:
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:

oula faut pas s'enerver!! :x
Désolé de vouloir t'aider je m'abstiendrai la prochaine fois..... :arrow: :arrow: :arrow:


Nico, j'ai pas tout compris.
Je t'ai tout simplement répondu sans aucune animosité.
J'ai pas compris ta réaction.

Certainement les deux :evil: :evil: Rubis :idea: :roll: :wink:

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 19:16 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

pako a écrit:
Rubis2 a écrit:
Nico83 a écrit:
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:

oula faut pas s'enerver!! :x
Désolé de vouloir t'aider je m'abstiendrai la prochaine fois..... :arrow: :arrow: :arrow:


Nico, j'ai pas tout compris.
Je t'ai tout simplement répondu sans aucune animosité.
J'ai pas compris ta réaction.

Certainement les deux :evil: :evil: Rubis :idea: :roll: :wink:


Promis,je ne remets plus les :evil: :evil:
C'était une manière, pour moi, de dire que j'étais un sauvage, une brute, un assassin. :) :)
Mais certainement pas pour agresser ou blesser qui que ce soit.
Je vais y aller mollo maintenant avec les Smileys.......de plus c'est pas tellement de mon age. :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  pako [ Ven Juin 11, 2010, 19:46 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
Je vais y aller mollo maintenant avec les Smileys.......de plus c'est pas tellement de mon age. :mrgreen: :mrgreen:

:twisted: :twisted: :twisted:
:mrgreen:

Auteur:  fifillouka [ Ven Juin 11, 2010, 19:54 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

on avait tous compris comme çà :D :D

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 19:57 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

fifillouka a écrit:
on avait tous compris comme çà :D :D


Merci Fifillouka.
Je commençais à me demander si j'étais normal. :roll: :roll:

Auteur:  djabar13 [ Sam Juin 12, 2010, 15:21 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
djabar13 a écrit:
tu a regarder la date limite, pour :mrgreen: les manger
tu les retourne cela est inscrits sous le ventre, a consommer avant le!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Djabart ........j'te cause plus :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


on rigole plus, que l'on prends de poissons, en ce moment :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  Nico83 [ Lun Juin 14, 2010, 08:23 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:

Promis,je ne remets plus les :evil: :evil:
C'était une manière, pour moi, de dire que j'étais un sauvage, une brute, un assassin. :) :)
Mais certainement pas pour agresser ou blesser qui que ce soit.
Je vais y aller mollo maintenant avec les Smileys.......de plus c'est pas tellement de mon age. :mrgreen: :mrgreen:


on est pas un sauvage quand on tue son poisson proprement, bien au contraire :wink:
j'avais pas percu tes smiley ainsi, mais plutot du genre"pour qui tu me prend toi?"

d'ou ma réaction.... 8)

aller hop, à autre chose.... :arrow:

Auteur:  pako [ Lun Juin 14, 2010, 08:25 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Ben voilà :D :D ....

Auteur:  Xirla [ Lun Juin 14, 2010, 20:10 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:
Je ne pense pas que la cuisson vienne en ligne de compte. :!: :!:
Ils sont toujours cuits de la même façon (four ou poêle, voire plancha) et certains (pas toujours) ont la consistance d'un pneu.
Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre (c'est pas de moi :mrgreen: :mrgreen: )
Merci de vous intéresser au sujet. :wink: :wink:


Nous avons aussi le même problème. :? Les vieux de la zone disent qu'avant il ne passait pas. Cela passa depuis quelques années, 10-15 ans. Il est possible que ce soient des changements d'habit, de nourriture peu adéquat. Avant ils se nourrissaient principalement des moules à l'aube et malheureusement les moules sont presque éteintes. :?: :?:

Pour éviter au maximum ce problème, une cuisson plus lente est importante, à une température plus petite. tu dois aussi essayer de les cuisiner dans abondant liquide. Je te recommande que tu prouves la recette de "suquet de peix". Pour lesquels ils ne le connaissent pas, le suquet est pareil au boullabesse.

Aussi un autre conseil. Les laisser 48 heures dans un congélateur sûr qui casse les fibres et améliore la texture.

Salut et bon appétit :wink:

Auteur:  CAB [ Mar Juin 15, 2010, 09:35 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

J'ai posé la question a un ami pro qui ma dit que ce ne devait pas être la même race de sars , bon moi je lui est dit que c'était les même poisson et il ma répondu qu'il y avait une multitude de sars et que parfois ils se ressemblaient tellement que l'on n'avait du mal a faire la différence entre les deux
Bien sur c'est juste pour avancé sur le problème, je pense que lorsque tu dis que ce sont les même, moi perso je te crois mais bon f :wink: :wink: aut voir pourquoi tu a un sars dur et un autres bien bon

Auteur:  djabar13 [ Mar Juin 15, 2010, 18:13 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Xirla a écrit:
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:
Je ne pense pas que la cuisson vienne en ligne de compte. :!: :!:
Ils sont toujours cuits de la même façon (four ou poêle, voire plancha) et certains (pas toujours) ont la consistance d'un pneu.
Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre (c'est pas de moi :mrgreen: :mrgreen: )
Merci de vous intéresser au sujet. :wink: :wink:


Nous avons aussi le même problème. :? Les vieux de la zone disent qu'avant il ne passait pas. Cela passa depuis quelques années, 10-15 ans. Il est possible que ce soient des changements d'habit, de nourriture peu adéquat. Avant ils se nourrissaient principalement des moules à l'aube et malheureusement les moules sont presque éteintes. :?: :?:

Pour éviter au maximum ce problème, une cuisson plus lente est importante, à une température plus petite. tu dois aussi essayer de les cuisiner dans abondant liquide. Je te recommande que tu prouves la recette de "suquet de peix". Pour lesquels ils ne le connaissent pas, le suquet est pareil au boullabesse.

Aussi un autre conseil. Les laisser 48 heures dans un congélateur sûr qui casse les fibres et améliore la texture.

Salut et bon appétit :wink:



ola Xirla Rubis2 amogo mio, pescamo in Cadaques

Auteur:  toto [ Mar Juin 15, 2010, 22:53 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
fifillouka a écrit:
t'es dur François avec ton pote :? :?
Rubis, est-ce que avant cuisson, ils te semblent aussi ,differents en dureté ou fermeté :?: :?:


Non, Fifillouka, avant la cuisson, ils paraissent tout à fait identiques.
C'est après, quand ils sont dans ton assiette, qu'il te faut une scie à métaux (j'abuse :mrgreen: :mrgreen: ) pour les découper.
Fort de toutes les réponses qui sont faites à ce post, je me demande si ce n'est pas un phénomène propre à ce coin de catalogne.

ca m'arrive aussi d'avoir des sars trés durs pourtant des sars pris en chasse et des foi tués net ou bulbé aprés a la dague et manger aprés 2 jrs et ca change rien,je pensais a des poissons stréssé peut etre ou une alimentation différente :roll: mais je me suis apercu que certains sars communs de couleur clair pris dans des endroits comme des digues sous marine au milieu du sable etais souvent plus dur que d'autres sars comuns a la couleur plus sombre pris dans un autres biotope comme du madrepore ou des roches naturelles :roll: ché pas si c'est clair ce que j'ai dis mais bon c'est ce que j'ai remarqué :roll: en tout cas t'es pas le seul et quand je dis dur c'est dur :!: et "bon profite" pour les prochains,c'est comme ca qu'on dit en catala :wink:

Page 3 sur 4 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/