t'es dur François avec ton pote Rubis, est-ce que avant cuisson, ils te semblent aussi ,differents en dureté ou fermeté
Non, Fifillouka, avant la cuisson, ils paraissent tout à fait identiques. C'est après, quand ils sont dans ton assiette, qu'il te faut une scie à métaux (j'abuse ) pour les découper. Fort de toutes les réponses qui sont faites à ce post, je me demande si ce n'est pas un phénomène propre à ce coin de catalogne.
_________________ Homme libre, toujours tu chériras la mer. Baudelaire
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière.
oula faut pas s'enerver!! Désolé de vouloir t'aider je m'abstiendrai la prochaine fois.....
Nico, j'ai pas tout compris. Je t'ai tout simplement répondu sans aucune animosité. J'ai pas compris ta réaction.
Certainement les deux Rubis
Promis,je ne remets plus les C'était une manière, pour moi, de dire que j'étais un sauvage, une brute, un assassin. Mais certainement pas pour agresser ou blesser qui que ce soit. Je vais y aller mollo maintenant avec les Smileys.......de plus c'est pas tellement de mon age.
_________________ Homme libre, toujours tu chériras la mer. Baudelaire
tu a regarder la date limite, pour les manger tu les retourne cela est inscrits sous le ventre, a consommer avant le!!!!
Djabart ........j'te cause plus
on rigole plus, que l'on prends de poissons, en ce moment
_________________ Quel merveille le fond des mers!
plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!
Enregistré le: Mer Jan 16, 2008, 18:54 Messages: 269 Localisation: Var
Rubis2 a écrit:
Promis,je ne remets plus les C'était une manière, pour moi, de dire que j'étais un sauvage, une brute, un assassin. Mais certainement pas pour agresser ou blesser qui que ce soit. Je vais y aller mollo maintenant avec les Smileys.......de plus c'est pas tellement de mon age.
on est pas un sauvage quand on tue son poisson proprement, bien au contraire j'avais pas percu tes smiley ainsi, mais plutot du genre"pour qui tu me prend toi?"
Enregistré le: Mer Oct 17, 2007, 10:14 Messages: 117 Localisation: méditerranée
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. Je ne pense pas que la cuisson vienne en ligne de compte. Ils sont toujours cuits de la même façon (four ou poêle, voire plancha) et certains (pas toujours) ont la consistance d'un pneu. Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre (c'est pas de moi ) Merci de vous intéresser au sujet.
Nous avons aussi le même problème. Les vieux de la zone disent qu'avant il ne passait pas. Cela passa depuis quelques années, 10-15 ans. Il est possible que ce soient des changements d'habit, de nourriture peu adéquat. Avant ils se nourrissaient principalement des moules à l'aube et malheureusement les moules sont presque éteintes.
Pour éviter au maximum ce problème, une cuisson plus lente est importante, à une température plus petite. tu dois aussi essayer de les cuisiner dans abondant liquide. Je te recommande que tu prouves la recette de "suquet de peix". Pour lesquels ils ne le connaissent pas, le suquet est pareil au boullabesse.
Aussi un autre conseil. Les laisser 48 heures dans un congélateur sûr qui casse les fibres et améliore la texture.
Enregistré le: Sam Avr 05, 2008, 19:18 Messages: 4183 Localisation: Pas loin de la mer !!!
J'ai posé la question a un ami pro qui ma dit que ce ne devait pas être la même race de sars , bon moi je lui est dit que c'était les même poisson et il ma répondu qu'il y avait une multitude de sars et que parfois ils se ressemblaient tellement que l'on n'avait du mal a faire la différence entre les deux Bien sur c'est juste pour avancé sur le problème, je pense que lorsque tu dis que ce sont les même, moi perso je te crois mais bon f aut voir pourquoi tu a un sars dur et un autres bien bon
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. Je ne pense pas que la cuisson vienne en ligne de compte. Ils sont toujours cuits de la même façon (four ou poêle, voire plancha) et certains (pas toujours) ont la consistance d'un pneu. Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre (c'est pas de moi ) Merci de vous intéresser au sujet.
Nous avons aussi le même problème. Les vieux de la zone disent qu'avant il ne passait pas. Cela passa depuis quelques années, 10-15 ans. Il est possible que ce soient des changements d'habit, de nourriture peu adéquat. Avant ils se nourrissaient principalement des moules à l'aube et malheureusement les moules sont presque éteintes.
Pour éviter au maximum ce problème, une cuisson plus lente est importante, à une température plus petite. tu dois aussi essayer de les cuisiner dans abondant liquide. Je te recommande que tu prouves la recette de "suquet de peix". Pour lesquels ils ne le connaissent pas, le suquet est pareil au boullabesse.
Aussi un autre conseil. Les laisser 48 heures dans un congélateur sûr qui casse les fibres et améliore la texture.
Salut et bon appétit
ola Xirla Rubis2 amogo mio, pescamo in Cadaques
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plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!
t'es dur François avec ton pote Rubis, est-ce que avant cuisson, ils te semblent aussi ,differents en dureté ou fermeté
Non, Fifillouka, avant la cuisson, ils paraissent tout à fait identiques. C'est après, quand ils sont dans ton assiette, qu'il te faut une scie à métaux (j'abuse ) pour les découper. Fort de toutes les réponses qui sont faites à ce post, je me demande si ce n'est pas un phénomène propre à ce coin de catalogne.
ca m'arrive aussi d'avoir des sars trés durs pourtant des sars pris en chasse et des foi tués net ou bulbé aprés a la dague et manger aprés 2 jrs et ca change rien,je pensais a des poissons stréssé peut etre ou une alimentation différente mais je me suis apercu que certains sars communs de couleur clair pris dans des endroits comme des digues sous marine au milieu du sable etais souvent plus dur que d'autres sars comuns a la couleur plus sombre pris dans un autres biotope comme du madrepore ou des roches naturelles ché pas si c'est clair ce que j'ai dis mais bon c'est ce que j'ai remarqué en tout cas t'es pas le seul et quand je dis dur c'est dur et "bon profite" pour les prochains,c'est comme ca qu'on dit en catala
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