Enregistré le: Mar Nov 13, 2007, 23:59 Messages: 3571 Localisation: Nice
Le spear je vois de quoi tu parles... en fait raideur cadavérique, et c vrai que selon les poissons elle dure plus ou moins longtemps et intervient de façon aléatoire apres la mort... Perso j'ai jamais vu de conséquence une fois cuit....
P.S : a force de parler de grosses dures et de petites molles ça va prêter à confusion
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plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!
tu a regarder la date limite, pour les manger tu les retourne cela est inscrits sous le ventre, a consommer avant le!!!!
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Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47 Messages: 391 Localisation: monaco
c'est vrai que la "rigidité cadavérique" existe chez les poissons et en y pensant elle semble différer selon les espèces par exemple le serran devient tout raide rapidement une fois mort et la truite par exemple si on la consomme très fraiche se tord dans la poèle , en revanche je suis super étonné que cela persiste à la cuisson......vraiment tu as essayé de les cuisiner et ils sont immangeables????????!!! je trouve cela super étonnant en ne vois aucune explication
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