www.jigging.fr
https://www.jigging.fr/jigging/

Sars durs et immangeables
https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=12480
Page 1 sur 4

Auteur:  Rubis2 [ Jeu Juin 10, 2010, 21:40 ]
Sujet du message:  Sars durs et immangeables

Bonsoir à tous,
Depuis quelques années, ici, en Catalogne, il nous arrive de pêcher des sars (voire des beaux) immangeables, parce que très durs. :evil: :evil:
Dans une même partie de pêche, sur le même spot, certains sont normaux (comestibles) et d'autres qui passent directement à la poubelle parce que très durs.
Avez-vous connaissance de ce phénomène :?: :?: :?:
C'est très curieux :roll: :roll:

Auteur:  fifillouka [ Jeu Juin 10, 2010, 21:47 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

si tu les manges le jour même ils restent fermes, mais je suis certain que tu le sais

Auteur:  CAB [ Jeu Juin 10, 2010, 22:15 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

c'est peut être pas des sars :mrgreen: :wink:
HO je rigole je sais pas du tout d'ou viens se phénomène

Auteur:  ABAÏNA [ Ven Juin 11, 2010, 00:26 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

C'est peut-être la variété Sar-zenegger, celle qui fait de la muscu! :oops:

Tiens y'a longtemps que j'étais pas allé boire un coup moi! :arrow: :arrow: :arrow:

Auteur:  Greenhook [ Ven Juin 11, 2010, 00:28 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

ABAÏNA a écrit:
C'est peut-être la variété Sar-zenegger, celle qui fait de la muscu! :oops:

Mdr :lol:

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 06:58 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

fifillouka a écrit:
si tu les manges le jour même ils restent fermes, mais je suis certain que tu le sais


Non, non, consommés 1 ou 2 jours après.
Mais dans ce cas-là, c'est pas ferme mais dur, très dur. :cry: :cry:
Ici, tous les pêcheurs émettent des tas d'idées, mais rien de concret.
Mystère. :shock: :shock:
Hier, dans un même plat au four, 2 sars péchés à 1 heure d'intervalle maxi, au même endroit. Le plus petit (gros comme un main de bucheron) dur, très dur.
Le plus gros (presqu'un kg) succulent.
Vas donc comprendre. :roll: :roll:

Auteur:  Nico83 [ Ven Juin 11, 2010, 09:47 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Peut-etre n'ont-ils pas été stockés de la meme facon a la sortie de l'eau.
As-tu prété autant d'attention au petit sar une fois sortie de l'eau ou l'as tu laissé un peu plus au soleil....

On dis également qu'il faut tuer rapidement le poisson pour eviter la secretion d'acide lactique il me semble. Peut-etre est-ce dû à ca??

Auteur:  Nico83 [ Ven Juin 11, 2010, 09:49 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

heu.....je viens de penser....t'as pas laissé les deux le meme temps dans le four au moins??? :shock:

Auteur:  Rubis2 [ Ven Juin 11, 2010, 11:51 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:
Je ne pense pas que la cuisson vienne en ligne de compte. :!: :!:
Ils sont toujours cuits de la même façon (four ou poêle, voire plancha) et certains (pas toujours) ont la consistance d'un pneu.
Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre (c'est pas de moi :mrgreen: :mrgreen: )
Merci de vous intéresser au sujet. :wink: :wink:

Auteur:  spearfishingman [ Ven Juin 11, 2010, 12:23 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

salut rubis :)
Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:

il m'arrive aussi à la chasse d'arriver chez moi et de constater que dans mon sac des poissons ont durcis et d'autres non :idea:
Pourtant péché tous pareillement ....
J'ai cinstaté sur des sars et même daurade ou loup ...
Je pense que tout les poissons durcissent à un moment ou a un autre :roll:
normalement la chair redevient tendre passé un temps ,
peu être les nerfs ou les diverses contraction post mortem qu'on peut voir durer très longtemps celon l'espèce et l'individu , qui font que la chair va se durcir ..
Alors faut peu être le frapper sur un caillou comme un poulpe jusqu'a retrouver une bonn e souplesse :mrgreen: :lol:
Mais sinon, il m'a toujours semblé que le poisson une fois aprés avoir été passé au congelo , retrouvait sa souplesse au moment de la décongélation , et je n'ai jamais eu à faire cuire un pei dur...
Je te conseillerais de les congeler si ils ont durci :wink:

Auteur:  Galinette killer [ Ven Juin 11, 2010, 12:56 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

ABAÏNA a écrit:
C'est peut-être la variété Sar-zenegger, celle qui fait de la muscu! :oops:

Tiens y'a longtemps que j'étais pas allé boire un coup moi! :arrow: :arrow: :arrow:


:lol: :lol: :lol:
sar-zenegger, trop fort !! et re :lol: :lol: :lol:

sans rire, je pense aussi à la rigidité cadaverique ... mais sur certains et pas d'autres, étrange ...

Auteur:  spearfishingman [ Ven Juin 11, 2010, 13:04 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Galinette killer a écrit:
ABAÏNA a écrit:
sans rire, je pense aussi à la rigidité cadaverique ... mais sur certains et pas d'autres, étrange ...

Je confirme :wink:
Pas plus tard que mardi , dans mon petit sac :mrgreen: entre autre y'avait 2 dodo , une petite et une de 1kg , arrivé au port la grosse était bien bien dure, comme ça le fait souvent, mais ni les sars ni l'autre dodo :idea: :roll:
Tout est au congelo et je pense que y'aura plus ce problème après ...
Je pense que ceux qui durcissent , c'est du genre ils sont morts 2 fois .. pas évident :roll:
des fois , le poisson est vidé et bouge encore pendant quelques minutes :shock:
on croirait qu'il pourrait presque encore repartir :!: :lol:
enfin , rubis , essais de congeler et tu me diras :idea:

Auteur:  Nico83 [ Ven Juin 11, 2010, 14:17 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Rubis2 a écrit:
Les sars sont tués dès leur sortie de l'eau et mis en glacière. :evil: :evil:

oula faut pas s'enerver!! :x
Désolé de vouloir t'aider je m'abstiendrai la prochaine fois..... :arrow: :arrow: :arrow:

Auteur:  pako [ Ven Juin 11, 2010, 14:46 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

Allé Allé, ... y s"énerve pas l'Rubis Nico :?
L'a de la conviction c'est tout :oops:
Y pense faire tout bien et donc y comprend pas .... :roll:
Cool les copains, ... Cooooooooooooooool 8) 8) :idea:
:wink: :wink:

Auteur:  caper [ Ven Juin 11, 2010, 14:51 ]
Sujet du message:  Re: Sars durs et immangeables

spearfishingman a écrit:
Je pense que ceux qui durcissent , c'est du genre ils sont morts 2 fois .. pas évident :roll:

:mrgreen: sans déconner spear ??? :mrgreen:
effectivement...c'est pas évident :wink:

Page 1 sur 4 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/