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MessagePosté: Dim Jan 17, 2010, 14:39 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
tu en as pris un sur la tête :?:
ou tu avais abusé de la potion magique :? la 2010 est en train de se faire :wink:

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MessagePosté: Dim Jan 17, 2010, 16:21 
***Xiphias Gladius***
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Localisation: 13010 Timone
Antoine bonne ? ou bonne ?la fiber

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Quel merveille le fond des mers!
plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!


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MessagePosté: Dim Jan 17, 2010, 20:02 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
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Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
pas encore essayée :oops: pas le temps et pas le temps, mais elle est prête :wink:

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MessagePosté: Lun Jan 18, 2010, 01:22 
Sarda

Enregistré le: Sam Jan 09, 2010, 23:44
Messages: 8
Localisation: hendaye
en bocaux de 250gr et sans cuisson de ta bonite, tu recouvre d'huile olive , sel, poivre, thym , laurier , 2H30 au sterilisateur

a 100°...

c'est top, meilleur que le thon !!!!!!

un petit coup a prendre pour depesser le poisson , mais une fois que t'as pris le coup , ça vas tous seul..... :mrgreen:


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MessagePosté: Lun Jan 18, 2010, 20:15 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Mar Avr 21, 2009, 22:08
Messages: 3353
Localisation: Italie du sud... "Salento" (Ionio)
Bonsoir Fifillouka et bonsoir a tous.... :D
J'écris ma recette comme ca vous pouvez vous faire une idée...Je n'ai jamais essayé avec un vrais thon..mais avec une pelamide oui !..
Je doit dire que je préfère les petit Bonites /tombarelli).
La pélamide est pour mon gout trop delicate.......la chaire est tres belle a voir, perceque très blanche ( tous depand des gouts).

Recette: Pour 1 kg de Bonite, Pelamide, Thon...etc..
.......... 70 gr de sel par kilo de poissons
.......... 250 gr de vinaigre blanc
.......... Poivre noir ( je dirais plus ou moin une quillere a soupe )
.......... couvrire d'eau
.......... 3 eures a bouillir a petit feux

Faite reposer, pour pouvoir laisser evacuer l'eau et ensuite nettoyer les poisson de toute les partie noires, enlever les arret, qui seront tres delicate et mettre les morceaux dans les bocaux.
A la fin, couvrire d'huile de semi..etc..
( pas besoint de steriliser)...................bon appetit :wink:


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MessagePosté: Lun Jan 18, 2010, 21:46 
~~ Great white Shark ~~
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Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
çà, ça mérite d'être gouté fratello :D :D
sûr que ça doit être très bon :D :D :D :wink: :wink:

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MessagePosté: Mar Jan 19, 2010, 22:12 
****Black Marlin****
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Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
vendu :twisted: :wink:

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MessagePosté: Mar Mai 25, 2010, 11:20 
*Amberjack*

Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47
Messages: 391
Localisation: monaco
j'exhume ce post m'étant mis moi aussi (fort modestement) à la conserve

il me restait un vieux bout de pélamide datant de l'été dernier et ayant subi une avarie partielle de congel ,mais pas trop pourri ça m'embétait de le balancer j'ai donc tenté de concurrencer la maison saupiquet .....recette toute simple j'ai cuit le peï au court bouillon avec vinaigre vin blanc ail oignon et épices . une fois cuit j'ai bien enlevé peau et arètes j'ai rajouté quelques cuillères de bouillon dans un pot à confiture et complété d'hule d'olive (en tassant bien la chair on en met fort peu) .
Ensuite direction cocote minute pour 1 h .

J'ai eu la patience de patienter un petit mois ... pour un truc fait à l'arrache comme ça c'est délicieux plus fin et moins gras que le thon à l'huile....... à conseiller formellement :)


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MessagePosté: Mar Mai 25, 2010, 22:47 
***Xiphias Gladius***
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Enregistré le: Dim Fév 10, 2008, 08:22
Messages: 1649
Localisation: Algérie
Qu'est ce que ça donne faim tout ça!! J'envoie le fiston m'acheter une boite de conserve pour le diner :shock: , c'est pas fait maison :!: :!: mais je m'en f... :? il ne fallait pas que je passe par ce post ....surtout à cette heure ci.. :lol: :lol: :wink:
Merci, les gars! super post! :wink:

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Seul danger en mer : la terre


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