Retour sur l'index
INDEX   INDEX   INDEX
Nous sommes le Sam Avr 27, 2024, 09:59




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010, 13:24 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
salut à tous,
vu sur un autre forum et ça m'a paru interessant





Ingrédients :

-1KG et demi de bonite
-1oignon piqué de trois clous de girofle
-2 carottes
-3 gousses d’ail
-4 feuilles de laurier
- thym
- ½ L d’huile d’olive
- poivre en grains
- 2 cuillères à soupe de sel
-2 litres d’eau


Ustensiles :

- 1 marmite ou 1 terrine
- 4 petits bocaux, bien lavés, avec joints
- 1 cocotte minute pour la stérilisation

Préparation :

Laver la bonite , couper en gros morceaux puis le mettre dans une marmite, ajouter l’oignon, carotte, ail, feuilles de laurier, thym, sel, poivre, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter l’eau .
Laisser cuire pendant une demi-heure à trois quart d’heure à feu doux, puis laisser le tout refroidir.
Retirer le poisson du court bouillon, le nettoyer en enlevant peau et arêtes tout en le réduisant en petits morceaux.
Mettre les morceaux bonite dans de petits bocaux hermétiques, verser une cuillère à soupe de court bouillon et ajouter l’huile d’olive jusqu’à couvrir le poisson mais sans dépasser le niveau indiqué sur les bocaux.
Mettre les bocaux à stériliser dans une cocotte minute pendant une demi-heure à trois quart d’heure après ébullition.
Laisser refroidir dans la cocotte puis retirer les bocaux.
Il est bien d’y coller des étiquettes avec la date du jour.
Cette bonite peut être conservée pendant une année
.

_________________
ImageEn-Ji


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010, 13:32 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Mai 01, 2009, 12:28
Messages: 8280
Localisation: Med
c'est toujours bon a prendre merci fifi j'ai faim :wink: :wink: :wink:

_________________
Tan que vire, faï des tours ..............


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010, 16:28 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Oct 31, 2008, 12:05
Messages: 3930
Localisation: 06
trés sympa :!: :D merci :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010, 17:50 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
d'après moi, si tu suis cette recette, tu disparais du forum :evil:
remarque, si ta conserve n'explose pas ou si elle ne pue pas, alors tu peux essayer :roll:

j'ai préparé une thonine de 8 kg au printemps, un régale, mieux que le thon :wink:

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 06, 2010, 18:48 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
antoine2b a écrit:
d'après moi, si tu suis cette recette, tu disparais du forum :evil:
:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


c'est un attentat par recette interposée

:lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

_________________
ImageEn-Ji


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Jan 08, 2010, 17:42 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
non, non fifi. mais la conserve de ces poissons, est très délicate.
j'aurais pu te donner la recette, mais tu ne me la demande pas :cry:
l'essentiel est de bien faire cuire le poisson dans une eau bien salée.
a+ :wink:

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Jan 08, 2010, 18:28 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
les bretons mettent du germon en gros morceaux dans un pot en verre poivré salé et un peu d'eau, et la stérilisation fait la cuisson
penses-tu qu'on puisse faire pareil avec la pela :)

_________________
ImageEn-Ji


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Jan 12, 2010, 21:10 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
excuse du retard, mais plein de boulot à nouveau :evil:
je ne pense pas que la simple cuisson de la stérilisation suffise. ton poisson va pourrir :?

la recette est simple et elle est valable pour tous les poissons.

tu fais des tranches de 4 à 5 cm, tu mets tes tranches dans un récipient sous le robinet toute la nuit, pour qu'elles crachent le sang.

le lendemain, tu mets tout à bouillir 2h30 à 3h. les tranches recouvertent avec 100g de sel par litre d'eau

tu laisse sécher toute la nuit et tu nettoies. CàD, tu enlèves la peau, les arrêtes et surtout la partie rouge qui à du sang.

tu mets en bocaux, recouvert d'huile arachide et tu stérilises. et tu oublies 6 mois.

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar Jan 12, 2010, 21:29 
~~ Great white Shark ~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55
Messages: 7655
Localisation: le paradis des papy's
en voilà un bon tuyau, plutôt bocal :D :D :D :wink: :wink:

_________________
ImageEn-Ji


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 13, 2010, 19:44 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
:wink: local

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Jan 14, 2010, 10:18 
*Amberjack*

Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47
Messages: 391
Localisation: monaco
3 plombes de cuisson????? le poisson ne part pas en quenouille ?? j'ai un pote qui en fait lui il fait juste cuire le poissecaille 30 minutes je crois mais il fait 3 stérilisations successives...il m'a promis un bocal ça doit être délicieux......moi vu mon succès à la pêche j'écoule mon modeste stock de péla en carpaccio .......un vrai régal


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu Jan 14, 2010, 14:58 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Oct 31, 2008, 12:05
Messages: 3930
Localisation: 06
Eh eh 8) , merci antoine :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Jan 15, 2010, 00:52 
~~~ killer whale ~~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 10, 2008, 11:41
Messages: 15227
Localisation: On dirait le SUUUUD
Et ça marche sur les Menhirs :?: :?:
:mrgreen: :mrgreen:
:oops:
:arrow: :arrow: :arrow:

_________________
L'important, c'est pas de réussir dans la vie ... mais de réussir sa vie !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Jan 15, 2010, 13:50 
****Black Marlin****
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38
Messages: 3514
Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
:shock: :?: :?: :?:

_________________
http://monsite.orange.fr/gites.corse/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Jan 15, 2010, 14:25 
~~~ killer whale ~~~
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 10, 2008, 11:41
Messages: 15227
Localisation: On dirait le SUUUUD
Laisse tomber Antoine, ...
Je devais être un peu fatigué hier :mrgreen: :mrgreen: :wink:

_________________
L'important, c'est pas de réussir dans la vie ... mais de réussir sa vie !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Jigging.fr & Logos I.N.P.I : 09 3 629 41

© Copyright 2007 - 2016 Jigging.fr. All rights reserved.

 Contact Jigging.fr
Powered by phpBB © 2000 - 2012 phpBB Group.
Traduit par phpBB-fr.com
{}