Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
salut à tous, vu sur un autre forum et ça m'a paru interessant
Ingrédients :
-1KG et demi de bonite -1oignon piqué de trois clous de girofle -2 carottes -3 gousses d’ail -4 feuilles de laurier - thym - ½ L d’huile d’olive - poivre en grains - 2 cuillères à soupe de sel -2 litres d’eau
Ustensiles :
- 1 marmite ou 1 terrine - 4 petits bocaux, bien lavés, avec joints - 1 cocotte minute pour la stérilisation
Préparation :
Laver la bonite , couper en gros morceaux puis le mettre dans une marmite, ajouter l’oignon, carotte, ail, feuilles de laurier, thym, sel, poivre, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter l’eau . Laisser cuire pendant une demi-heure à trois quart d’heure à feu doux, puis laisser le tout refroidir. Retirer le poisson du court bouillon, le nettoyer en enlevant peau et arêtes tout en le réduisant en petits morceaux. Mettre les morceaux bonite dans de petits bocaux hermétiques, verser une cuillère à soupe de court bouillon et ajouter l’huile d’olive jusqu’à couvrir le poisson mais sans dépasser le niveau indiqué sur les bocaux. Mettre les bocaux à stériliser dans une cocotte minute pendant une demi-heure à trois quart d’heure après ébullition. Laisser refroidir dans la cocotte puis retirer les bocaux. Il est bien d’y coller des étiquettes avec la date du jour. Cette bonite peut être conservée pendant une année.
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
non, non fifi. mais la conserve de ces poissons, est très délicate. j'aurais pu te donner la recette, mais tu ne me la demande pas l'essentiel est de bien faire cuire le poisson dans une eau bien salée. a+
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
les bretons mettent du germon en gros morceaux dans un pot en verre poivré salé et un peu d'eau, et la stérilisation fait la cuisson penses-tu qu'on puisse faire pareil avec la pela
Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47 Messages: 391 Localisation: monaco
3 plombes de cuisson????? le poisson ne part pas en quenouille ?? j'ai un pote qui en fait lui il fait juste cuire le poissecaille 30 minutes je crois mais il fait 3 stérilisations successives...il m'a promis un bocal ça doit être délicieux......moi vu mon succès à la pêche j'écoule mon modeste stock de péla en carpaccio .......un vrai régal
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