_________________ Quel merveille le fond des mers!
plein de couleur, de richesse et de mystère.
et l'on se dit pourvu que l'homme ne détruise pas tout cela!
Enregistré le: Mar Avr 21, 2009, 22:08 Messages: 3353 Localisation: Italie du sud... "Salento" (Ionio)
Bonsoir Fifillouka et bonsoir a tous.... J'écris ma recette comme ca vous pouvez vous faire une idée...Je n'ai jamais essayé avec un vrais thon..mais avec une pelamide oui !.. Je doit dire que je préfère les petit Bonites /tombarelli). La pélamide est pour mon gout trop delicate.......la chaire est tres belle a voir, perceque très blanche ( tous depand des gouts).
Recette: Pour 1 kg de Bonite, Pelamide, Thon...etc.. .......... 70 gr de sel par kilo de poissons .......... 250 gr de vinaigre blanc .......... Poivre noir ( je dirais plus ou moin une quillere a soupe ) .......... couvrire d'eau .......... 3 eures a bouillir a petit feux
Faite reposer, pour pouvoir laisser evacuer l'eau et ensuite nettoyer les poisson de toute les partie noires, enlever les arret, qui seront tres delicate et mettre les morceaux dans les bocaux. A la fin, couvrire d'huile de semi..etc.. ( pas besoint de steriliser)...................bon appetit
Enregistré le: Ven Oct 24, 2008, 13:47 Messages: 391 Localisation: monaco
j'exhume ce post m'étant mis moi aussi (fort modestement) à la conserve
il me restait un vieux bout de pélamide datant de l'été dernier et ayant subi une avarie partielle de congel ,mais pas trop pourri ça m'embétait de le balancer j'ai donc tenté de concurrencer la maison saupiquet .....recette toute simple j'ai cuit le peï au court bouillon avec vinaigre vin blanc ail oignon et épices . une fois cuit j'ai bien enlevé peau et arètes j'ai rajouté quelques cuillères de bouillon dans un pot à confiture et complété d'hule d'olive (en tassant bien la chair on en met fort peu) . Ensuite direction cocote minute pour 1 h .
J'ai eu la patience de patienter un petit mois ... pour un truc fait à l'arrache comme ça c'est délicieux plus fin et moins gras que le thon à l'huile....... à conseiller formellement
Qu'est ce que ça donne faim tout ça!! J'envoie le fiston m'acheter une boite de conserve pour le diner , c'est pas fait maison mais je m'en f... il ne fallait pas que je passe par ce post ....surtout à cette heure ci.. Merci, les gars! super post!
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 84 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers