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LES TOTENES
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Auteur:  antoine2b [ Ven Oct 02, 2009, 18:18 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

le thanatonaute a écrit:
antoine2b a écrit:
et quand tous les ivrognes du coin ce font cuire du figatellu à l'apéritif, que toi tu as les effluves qui te passent sous le nez et que ton ventre, commence à gargouiller :twisted: , qu'est ce qu tu veux pêcher. alors pour ne pas attraper frois, un bon morceau de pain, figatellu et dami. le rève :lol:

C'est où, j'peux venir :?: :lol: :lol:

Sinon en lamelles assez fines roulées dans la farine et frites, un zest de citron et à l'apéro avec un bon p'tit blanc


j'avais oublié celle là, huile d'olive bien sur et un peu de tabasco, ça déchire. :twisted:
je m'en fait tjs un ou deux quand je rentre, mais après, je n'ai plus faim :roll: :mrgreen:

Auteur:  fifillouka [ Ven Oct 02, 2009, 18:23 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

ça a un parfum extra quand ça cuit :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  Rubis2 [ Ven Oct 02, 2009, 19:04 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

En ce qui me concerne : calamarette espagnole blanche (poids en fonction de la profondeur) et au dessus, à 15 cm environ, un Yo-Zuri flottant (qui reste à l'horizontale) et qui se balade entre 2 très petits émérillons espacés de 10-12 cm.
L'animation se fait à grands coups de bras de bas en haut, mais de temps en temps, il faut gansailler. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ici, ça marche bien et je ne fais que copier en "douce" les vieux locaux. De plus, je me sers à la même coopérative du port, qu'eux.
Coté "papilles" : sautés à la poéle à l'huile d'olive et persillade - à la plancha, bien caramélisés - farcis pour les gros.
Bon appétit.

Auteur:  olive [ Jeu Oct 08, 2009, 15:47 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

moi j'en est jamais pris mais j'adore sa
et a n'importe quel sauce
et sa fait quelque fois que je m'en sert pour faire les pates a lancre a ma façon

Auteur:  gerard2302 [ Dim Nov 29, 2009, 01:09 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

Fiffilouka, tu me raménes au moins 50 ans en arriére ....

Les totenes farcis, je me régalais avec, quand j'avais moins de 10 ans et que j'habitais Vauban à Marseille..
Ma Mére les faisait, mais je ne connais pas la recette.. Dans mon souvenir c'était assez relévé, j'adorais...

Suis preneur de la recette

gerard2302

Auteur:  max [ Dim Nov 29, 2009, 01:21 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

Salut !
Au barbecue, tu le nettoie, et rentre tout, tète et tantacules dans la poche ,tu bourre la poche avec du beurre d'escargot bloque le tout avec un cure dent tu le met l'orifice de la poche en hauteur avec une cale pour pas qu"elle ne se vide sel poivre et c'est si bon que tu recommence tant qu'il y en a , surtout en ce moment avec du beaujolais nouveau un régal :wink:

Auteur:  quegec [ Dim Nov 29, 2009, 14:22 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire
la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond?
et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !

Auteur:  lu-ber [ Dim Nov 29, 2009, 15:18 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

bonjour.je n'ai jamais pecher à la totene,j'aimerai essayer mais je ne sais pas ou,mon modeste bateau est a fos sur mer

Auteur:  fifillouka [ Dim Nov 29, 2009, 16:02 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

lu-ber a écrit:
bonjour.je n'ai jamais pecher à la totene,j'aimerai essayer mais je ne sais pas ou,mon modeste bateau est a fos sur mer


Salut Ber :lol: ,
en general cela se pêche sur des fonds rocheux, mais je pense que fond sableux comme devant Fos , il doit peut-être y en avoir, :o
Nous sur la côte bleue, on a des fonds rocheux donc elles sont là actuellement( deux hier soir) :D :D
tu devrais surveiller les bateaux qui sortent du port à partir de 16h actuellement, peut-être qu'ils y vont 8) 8)
ou si ton bateau est rapide tu vas vers les arnettes (cap couronne)
voilà jeune homme :D :D :D :wink: :wink:

Auteur:  antoine2b [ Mar Déc 01, 2009, 07:36 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

quegec a écrit:
Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire
la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond?
et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !


oui, tu as la technique du lancé, ou tout simplement canne et bouchon :wink:

Auteur:  quegec [ Mar Déc 01, 2009, 09:57 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

antoine2b a écrit:
quegec a écrit:
Il s' en fait ici sur les quais a cherbourg.QQun pourrait il me dire
la meilleure tech...Laisser deriver, ou bien lancer ramener en raclant le fond, les turlutes a un metre au dessus du fond?
et puis m... meme si ya pas de réponses,Moi j 'adore le calamar farci a l'Oranaise, le meilleure du monde !


oui, tu as la technique du lancé, ou tout simplement canne et bouchon :wink:


Merci Antoine,toi au moins tu reponds :wink: :lol:
Je persiste et signe,le calamar a l 'oranaise,le meilleur du monde :mrgreen:

Auteur:  djabar13 [ Mar Déc 01, 2009, 20:53 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

salut , moi je prefere avec deux pattes (ou spagettis) avec l'encre
c est encore le plus facile ,et je vous dis pas question gout
que du bonheur :mrgreen:

Auteur:  fifillouka [ Mar Déc 01, 2009, 21:31 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

Hier je les ai mangés à la plancha, puis ail persil et huile d'olive, slurp slurp slurp :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Auteur:  djabar13 [ Mar Déc 01, 2009, 23:22 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

la :!: :!: elles son la :!: :!: les Totenes :mrgreen: :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=0q4Jn6wPKEA

Auteur:  Rubis2 [ Mer Déc 02, 2009, 06:21 ]
Sujet du message:  Re: LES TOTENES

djabar13 a écrit:
la :!: :!: elles son la :!: :!: les Totenes :mrgreen: :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=0q4Jn6wPKEA

Et en plus, tu comprends le japonais.
Quelle classe :mrgreen: :mrgreen:

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