heureusement que Tilo a réussi à l'attrapper à la main, sinon il se serait fait engueuler aussi...
Ce qui s'est passé avec la deuxième carangue! D'ailleurs les ondes créées par mon engueulade ont certainement provoqué un tsunami! Euh, du côté de Casablanca vous n'auriez pas eu une houle inhabituelle?
si si on a eu un mouvement inhabituel de la houle mais c'était plutôt du à un autre phénomène
_________________ "Il avait choisi de rester dans les eaux profondes loin des hameçons, et puis voilà que moi j’ai choisi d’allez le chercher tout là-bas dans le fond. Maintenant lui et moi on est uni, accroché ensemble et personne ne peut nous aider, ni lui, ni moi." Hemingway
Enregistré le: Mar Avr 01, 2008, 21:01 Messages: 13001 Localisation: EST
Obarchi a écrit:
ABAÏNA a écrit:
oliveoil_972 a écrit:
heureusement que Tilo a réussi à l'attrapper à la main, sinon il se serait fait engueuler aussi...
Ce qui s'est passé avec la deuxième carangue! D'ailleurs les ondes créées par mon engueulade ont certainement provoqué un tsunami! Euh, du côté de Casablanca vous n'auriez pas eu une houle inhabituelle?
si si on a eu un mouvement inhabituel de la houle mais c'était plutôt du à un autre phénomène
il aurait pas avale une tortue de mer le gars et le decor..c est kif kif
Enregistré le: Lun Nov 26, 2007, 15:01 Messages: 6742 Localisation: Madinina l'ile aux Fleurs (Martinique)
Allez, comme c'est mon jour de bonté, voici 2 recettes pour le prix d'1 :
pour la marinade il faut : 2 à 3 citrons verts 3 à 4 gousses d'ail sel, poivre piment antillais (pour les plus téméraires)
poisson grillé : faire 2 ou 3 entailles assez profondes en oblique sur chaque face du poisson, ensuite à l'extérieur (entailles) et à l'intérieur du poisson mettre : le sel, le poivre, l'ail écrasé, le jus de citron. on peut aussi rajouter un petit morceau de piment, des herbes de provence, et un filet d'huile d'olive. Retourner régulièrement le poisson pour bien le faire mariner des 2 côtés (poisson à faire mariner la veille et à mettre au frais pour cuisson le lendemain midi, ou le matin pour cuisson le soir).
ensuite, l'essuyer soigneusement avec du sopalin pour enlever la marinade, le frotter des 2 cotés avec un peu de farine (il en faut très peu, juste pour éviter que ça colle au BBQ) et le faire griller sur des braises pas trop fortes pour que ça cuise bien à cœur sans cramer, en le retournant régulièrement.
poisson au four : (même préparation de base pour la marinade) enlever le poisson de la marinade, le mettre dans un plat avec 1 oignon en rondelles, de l'ail pressé, 1 tomate coupée en petits morceaux, 2 verres de vin blanc, un filet d'huile d'olive. (et pas de jeu de mots SVP) en cours de cuisson goûter la sauce pour rectifier éventuellement la sauce (sel, poivre, eau). quand il est bien doré des 2 cotés, c'est prêt.
Enregistré le: Sam Avr 25, 2009, 12:38 Messages: 2397 Localisation: Algerie , La Manche
ABAÏNA a écrit:
oliveoil_972 a écrit:
heureusement que Tilo a réussi à l'attrapper à la main, sinon il se serait fait engueuler aussi...
Ce qui s'est passé avec la deuxième carangue! D'ailleurs les ondes créées par mon engueulade ont certainement provoqué un tsunami! Euh, du côté de Casablanca vous n'auriez pas eu une houle inhabituelle?
Le cotentin en as vibré... mais aucune onde du coté Algerien
_________________ Apres le thon rouge, la boite de sardine a l 'huile a 1 000.000 de dollars...
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