Enregistré le: Sam Aoû 18, 2012, 12:10 Messages: 1370 Localisation: France
En carpaccio :
1 filet de sériole de 300 g ½ avocat 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 petites cuillères de wasabi (raifort vert) en poudre 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mettre le wasabi dans une petite tasse, ajouter quelques gouttes d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. La diluer avec la sauce de soja puis, tout en mélangeant, verser un filet d’huile de manière à obtenir une sauce crémeuse. Couper le filet de sériole en tranches très fines et les disposer dans un plat. Répartir par-dessus, à l’aide d’un cuillère à soupe, la sauce de soja, couvrir le plat d’un film plastique, mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 minutes. Ôter le film plastique et servir le carpaccio.
A table
_________________ Le poisson est un animal susceptible : en présence du pêcheur, il prend facilement la mouche
Enregistré le: Mer Aoû 22, 2007, 15:55 Messages: 5127 Localisation: La Corse dans le coeur et les yeux
C'est rien, juste un empoisonnement au plomb, le saturnisme. Tu manges le poisson, tu meurs, et ton âme va sur Saturne : c'est le saturnisme. Mais bon, paraît qu'on va presque tous mourir, alors !
La sériole, c'est très bon. Meilleur que la liche ! Et avec toutes les recettes.
_________________ Parfois, le pêcheur est comme le poisson : sa tête le guide mais sa queue le fait avancer.
le saturnisme çà rend con non??? bof, on ne risque plus rien alors pour la seriole, surtout ne pas la cuire trop. sinon c'est du carton. comme le thon :wink:
Enregistré le: Sam Mar 09, 2013, 10:13 Messages: 1233 Localisation: var
Faire mariner les darnes au frigo une nuit dans l'huile d'olive avec des herbes, du sel ,du poivre et des zest de citrons (surtout pas la pulpe sinon tu va les cuires) . Apres un aller retour sur la plancha ou barbecue en les arrosants legerement avec la marinade Bon appétits
_________________ L'hiver ça mord pas et l'été non plus
Enregistré le: Mer Jan 12, 2011, 15:46 Messages: 414 Localisation: Stuart, florida
Recette Planchette de Cedre
1 Seriole de taille moyenne de l'huile d'olive du vin blanc sec 3 tomates 1 échalote 1 citron du thym du sel de mer et du poivre au Moulin
Une planchette de cedre. (30cm x 15cm)
lavez-le à l'eau courante et le laissez s'égouttez quelques minutes. lavez et coupez en grosses rondelles les tomates. Épluchez et coupez en rondelles l'échalote. Huilez légèrement la planchette de cedre et déposez le poisson dessus. Remplissez le poisson avec les rondelles d'échalote et le thym. Salez et poivrez l'intérieur. Déposez de part et d'autre du poisson les rondelles de tomates, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. Salez et poivrez le poisson à l'extérieur. Préchauffez le four.
2 Cuisson: Enfourner pendant 10 minutes thermostat 6, puis arroser avec un verre de vin blanc sec. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
3 Service: Sortez le seriole du four. Jettez le seriole. Mangez la Planchette de cedre.
_________________ Il n'y a pas plus grand fan du jigging que la sardine
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