Enregistré le: Mar Oct 01, 2013, 21:22 Messages: 403
Concernant l'intoxication des poissons, une étude a été faite sur un échantillon de population de Port saint Louis pour connaitre leur exposition aux PCB. La pêche du loup avait même été interdite dans le Rhône. Le fleuve transporte toute la m..de du couloir de la chimie depuis Lyon. Le résultat était que les gros mangeurs de poissons étaient bien chargés en pcb.
_________________ « Il y a trois sortes d'hommes : les Vivants, les Morts, et ceux qui vont sur la Mer. » Aristote
Enregistré le: Mar Nov 13, 2007, 23:59 Messages: 3571 Localisation: Nice
seriola a écrit:
On comprend bien la raison qui fait qu'il est déconseillé de consommer trop de poissons appartenant au haut de la chaîne alimentaire en mer. Pour citer les principaux de mer Méditerranée : le thon, l'espadon, la seriole...
Le pb c'est qu'au finale on a le choix entre manger des poissons d'elevage (et tout autre animaux d'elevage) intoxiqués pas les antibio, hormones etc.... mangeant des aliments bourrés de pesticides... (hautement cancerigenes) et des poissons sauvages avec une teneur en métaux lourd.. (et d'autres gibier qui eux mangent dans la nature qui quoi qu'on en dise est entierement polluée aussi..)
On comprend bien la raison qui fait qu'il est déconseillé de consommer trop de poissons appartenant au haut de la chaîne alimentaire en mer. Pour citer les principaux de mer Méditerranée : le thon, l'espadon, la seriole...
Le pb c'est qu'au finale on a le choix entre manger des poissons d'elevage (et tout autre animaux d'elevage) intoxiqués pas les antibio, hormones etc.... mangeant des aliments bourrés de pesticides... (hautement cancerigenes) et des poissons sauvages avec une teneur en métaux lourd.. (et d'autres gibier qui eux mangent dans la nature qui quoi qu'on en dise est entierement polluée aussi..)
Enregistré le: Ven Nov 02, 2007, 16:53 Messages: 1525 Localisation: tahiti
spuntale a écrit:
neo a écrit:
seriola a écrit:
On comprend bien la raison qui fait qu'il est déconseillé de consommer trop de poissons appartenant au haut de la chaîne alimentaire en mer. Pour citer les principaux de mer Méditerranée : le thon, l'espadon, la seriole...
Le pb c'est qu'au finale on a le choix entre manger des poissons d'elevage (et tout autre animaux d'elevage) intoxiqués pas les antibio, hormones etc.... mangeant des aliments bourrés de pesticides... (hautement cancerigenes) et des poissons sauvages avec une teneur en métaux lourd.. (et d'autres gibier qui eux mangent dans la nature qui quoi qu'on en dise est entierement polluée aussi..)
Choix difficile entre la peste et le coléra
Perso je prefere au moins un truc qui a bon gout
+1 Quitte à en crever
+1 Aussi
Mais quand j pense à tous les thons que j'ai touché, vous croyez que "ça" s'attrape aussi par les mains ?
Déjà que petiot, à Marseille, chez nous toutes les canalisations étaient en plomb, bonjour l'eau que l'on buvait !!!
Comme je ne sais pas si avec les canalisations en polyéthylène l'eau est vraiment meilleure, je la désinfecte avec ce que j'ai sous la main : Gin, whisky, pastis ou autres... Après je mange mon sashimi l'esprit serein...
gerard2302
_________________ Fishing is not just a matter of life or death; it's much more important than that !
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 103 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers