Enregistré le: Dim Nov 02, 2008, 11:49 Messages: 2938 Localisation: trop loin de la mer
melva, c'est le nom espagnol ,Cest l' Auxis rochei;
nom commun: Bonitou, auxis tazard, auxis bisus
Taille maxi 50 cm
Très bon à consommer mais comme tous les thonidés à tendance à devenir sec à la cuisson, je le prépare en carpoccio ou taillé en rondelles roulées dans la farine et cuit à la poèle.
Modifié en dernier par andré brazier le Ven Fév 06, 2009, 08:44, modifié 1 fois.
Enregistré le: Sam Déc 22, 2007, 13:24 Messages: 296 Localisation: port camargue
merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi?
il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer
bon appetit
_________________ après la fête on se gratte la tête
Enregistré le: Sam Mar 22, 2008, 21:33 Messages: 1390 Localisation: Alger
cherif a écrit:
:D merci les gars et pagrus me rassure car effectivement de memoire d'enfant à la pecherie d'oran ce poisson n'etait pas commestible allez savoir pkoi? il y avait parait il une preparation spéciale avant de le consommer bon appetit
avec les prix du poisson ded nos jours , je crois qu'ils n'auront pas besoin d'une recette speciale
_________________ " Ce n'est pas le jigging qui m'a appris a pecher"
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas modifier vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers