sur une émission sur la chasse sous marine, un gars explique qu'il ne faut pas manger le poisson pêché le jour même ...
il conseil (en parlant du loup) de le laisser reposer 4/5 jours au frigo.
j'ai essayé:
loup 4 jours: un régal
loup 2 jours: top mais je me demande si 4j n'était pas encore mieux ...
sabre le jour même: chaires dures filandreuses et pas super au goût
sabre décongelé 2 jours après: succulent
péla : bon n'importe quand, mais à congeler de toute façon (1 jour au congel ça reste super top cru)
galinette je crois qq jours : succulent
pageot pareil ...
Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 15:41 Messages: 1535 Localisation: 13 et 2b
c'est comme a viande il faut quelle ce mortifie que la raideur cadaverique disparaisse ou comme dit serge avant quelle n'apparaisse
denti 5, à 7jours c'est mieux en plus il y a des gouts qui ce développent!
ok, de suite ou qq jours après
7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais
en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent
c'est vrai que la péla (hormis le fait qu'il est prudent de la congeler pour virer les parasites éventuels) mangée crue le soir même est délicieuse ...
mais je confirme, le sabre par exemple, c'est pas bon le soir de la pêche, alors que congelé décongelé, c'est génial (plusieurs jours au frigo j'ai pas essayé)
Enregistré le: Lun Oct 08, 2007, 15:41 Messages: 1535 Localisation: 13 et 2b
Galinette killer a écrit:
ok, de suite ou qq jours après 7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent
bacteries toujours bon non? roquefort, péniciline, digestion, naissance du monde pour les non croyant, vinification!!!, biere!! j'te le dit que du bon
il etait pas plus gros ce loup? c'est pas le meme?
Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13 Messages: 3240 Localisation: derriere mon écran
je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte
_________________ "ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"
ok, de suite ou qq jours après 7jours ma femme me dit que les bactéries se sont développées ... boa des bactéries de loup, ça peut pas être mauvais en tout cas 4j pour un loup de 1 kg, c'était déjà succulent
bacteries toujours bon non? roquefort, péniciline, digestion, naissance du monde pour les non croyant, vinification!!!, biere!! j'te le dit que du bon il etait pas plus gros ce loup? c'est pas le meme?
tout à fait d'accord jacques, et c'est pas moi qui craint le fromage fort et le bon vin
si si c'était un autre loup
je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte
oui, et même le dernier je l'ai tué de suite et vidé enlevé les ouïes et rincé en mer
Enregistré le: Sam Mar 29, 2008, 13:13 Messages: 3240 Localisation: derriere mon écran
Galinette killer a écrit:
SHARK a écrit:
je pense que vous devez le savoir mais un petit rappel lorsque vous congeler il ne faut pas le passer sous l'eau,et quand vous pécher un poisson et que vous voulez le garder penser a le tuer dés sa sortie un coup de matraque ou de couteau sur la téte
oui, et même le dernier je l'ai tué de suite et vidé enlevé les ouïes et rincé en mer
la tu est au top yves
_________________ "ce n'est pas parce qu'ont n' as rien a dire qu'il faut fermer sa geule"
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