www.jigging.fr https://www.jigging.fr/jigging/ |
|
couteau gros thon https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=21909 |
Page 2 sur 3 |
Auteur: | Bobeau [ Ven Aoû 23, 2013, 16:18 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
vous voulez en faire quoi de ce couteau |
Auteur: | jeffrede [ Ven Aoû 23, 2013, 16:21 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
Trouver de très bonnes lames n'est pas si difficile mais les aiguiser "rasoir" (pierres à eau ou à huile et finition au cuir avec de la pâte à polir) demande de la technique et de la patience. |
Auteur: | Galinette killer [ Ven Aoû 23, 2013, 16:52 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
toif a écrit: Combien il coute ce couteau ? Ca envoie mais je pense pas que ca soit aussi simple que cela semble! 60 dollars canadiens et 73 de port ... tu as raison, le coup de main y ai certainement pour beaucoup, mais je veux juste lever les longes sans record de vitesse, il me semble que la lame a la bonne longueur, la bonne flexibilité pour suivre l'os, et le pointu pour percer le cuir ... |
Auteur: | fifillouka [ Ven Aoû 23, 2013, 20:03 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
un grand couteau à dent de 30 cm ,c'est très efficace |
Auteur: | toif [ Ven Aoû 23, 2013, 22:27 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
Galinette killer a écrit: toif a écrit: Combien il coute ce couteau ? Ca envoie mais je pense pas que ca soit aussi simple que cela semble! 60 dollars canadiens et 73 de port ... tu as raison, le coup de main y ai certainement pour beaucoup, mais je veux juste lever les longes sans record de vitesse, il me semble que la lame a la bonne longueur, la bonne flexibilité pour suivre l'os, et le pointu pour percer le cuir ... Plus cher le port que le couteau lol , merci pour l info |
Auteur: | PICKUIC [ Sam Aoû 24, 2013, 21:55 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
j'ai trouvé le top |
Auteur: | Galinette killer [ Dim Aoû 25, 2013, 10:26 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
oui ça coupe, mais pour les longes, on voit bien que la lame du truc que j'ai mis en haut coupe ET suis l'anatomie du poisson, donc une certaine souplesse, et une forme étudiée ... ceci dit, la tomate sans la tenir, c'est impressionnant |
Auteur: | PICKUIC [ Dim Aoû 25, 2013, 11:43 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
bon alors je ne t'avais pas tout dit voila ce couteau et le couteaux Japonais par excellence pour découper le Maguro je vais te donner la réf et le prix : réf : Konosuke HD Wa-Gyuto Ho 240mm le prix : $245.00 tu tape la réf sur google tu verra il y a plusieurs modèles et longueurs |
Auteur: | Galinette killer [ Dim Aoû 25, 2013, 18:23 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ... |
Auteur: | jm.pellenq [ Dim Aoû 25, 2013, 19:21 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
En tout cas on peut pas dire qu'ils gaspillent!!!! pas besoin de passer à la petite cuillère après eux!!! |
Auteur: | fifillouka [ Mar Aoû 27, 2013, 19:25 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
Galinette killer a écrit: Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ... au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode |
Auteur: | Galinette killer [ Mar Aoû 27, 2013, 20:49 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
effectivement, en continuant mes recherches, je suis tombé sur des lames micros dents, ça a l'air bien ... et puis je suis très attentif à l'experience, 20 ans de pratique ça me parle, merci pour cette indication |
Auteur: | jap [ Mar Aoû 27, 2013, 21:04 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
fifillouka a écrit: Galinette killer a écrit: Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ... au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode Et oui écouter les ancien , a moins que vous voulez faire des shushi a "one million dollars baby" De plus pas besoin de les aiguiser toute les deux découpe |
Auteur: | PICKUIC [ Mar Aoû 27, 2013, 21:16 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
jap a écrit: fifillouka a écrit: Galinette killer a écrit: Ha oui quand même mais comme tu dis, ça commence à faire chère ... au risque de paraitre insistant , ça fait plus de 20 ans que je coupe des gros rouges avec le couteau dont j'ai parlé plus haut, et je te garantie que tu as le même résultat que les japs , forcement qu'il faut de la méthode Et oui écouter les ancien , a moins que vous voulez faire des shushi a "one million dollars baby" De plus pas besoin de les aiguiser toute les deux découpe + 1 Jap faite gaffe au bizness il sont trop fort a l'attrape couillons |
Auteur: | arneb [ Mar Aoû 27, 2013, 21:21 ] |
Sujet du message: | Re: couteau gros thon |
PICKUIC a écrit: + 1 Jap faite gaffe au bizness il sont trop fort a l'attrape couillons Bé oui, c'est la base du bizness l'attrape-couillons, les préhistos découpaient tout à fait bien des filets mignons de mammouth avec des pierres aiguisées
|
Page 2 sur 3 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |