pour moi c'est la deuxième façon de manger une daurade après le barbecue
INGREDIENTS Pour 4 personne(s) 1 daurade de 1500 g vidée et écaillée 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 1/2 citron vert, 5 a 10 c. à soupe d´huile d´olive, 2 c. à café de paprika doux, 5 c. à café de cumin en poudre ou plus 1 pointe de couteau de piment de cayenne,ou harissa a doser suivant son gout sel ma touche personnel je rajoute une cuillère a soupe de miel ca équilibre tous les épices et en mettre encore plus si on a eu la main lourde sur le piquant ca c'est une base après il faut le faire freestyle pour les doses des épices c 'est suivant ce qu'on aime exemple je mets beaucoup plus de cumin
PREPARATION
Eplucher l´ail, l´écraser. Laver, nettoyer et hacher la coriandre et le persil Presser le citron. Dans un bol préparer la marinade avec cumin, paprika, sel, piment, huile, jus de citron, ail, coriandre et persil et bien mélanger le tout. Dans un plat à four poser la daurade.Faire 4 entailles (3 mm) dans la daurade. Badigeonner extérieur et intérieur du poisson avec la marinade. Couvrir avec une feuille d´aluminium. Laisser mariner 3h au frais en retournant le poisson 2 fois. Egoutter le poisson et réserver la marinade. Poser le poisson sur la grille du four Cuire (position GRILL) 35 minutes en retournant la daurade 3 fois et arroser régulièrement avec la marinade.
si vous avez la possibilité faite la cuire dans un four a pizza c'est encore mieux voila régalez vous bien
J'en ai l'eau à la bouche Elle fait quel poids cette daurade sur la tof Au moins 4 kg non
elle fait 4,8 kg olivier13 c'était un beau bébé et on la manger a 3 pers ca descend tout seul !!! accompagné d'un ptit gewurztraminer. moi aussi en regardant la photo j'en ai l'eau a la bouche vivement la prochaine.
Enregistré le: Dim Aoû 31, 2008, 13:33 Messages: 1549 Localisation: Pas loin de la mer
merci herve pour ta recette.....
je voudrais juste rebondir sur les vins.....
il s'avere que nous buvons souvent un gewurztraminer avec du poissons ou des crustacés le paradoxe etant que ce vin viens d'alsace c'est assez loin de la mer non ? personnelement et sa n'engage que moi je suis plutot dessus de ce vin lors des dinés poissons peut etre que les bouteilles que je prends sont elle de moins bonne qualité, peut etre un prix plus elévé serait il mieux
en tous cas et ca n'engage de tres bon vins corse blanc ou rosé peuvent tout a fais accompagné ces repas des mers
Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer.....
_________________ Certaines fois lorsqu'on pense etre a Cheval on est meme pas a Pied.....
il s'avere que nous buvons souvent un gewurztraminer avec du poissons ou des crustacés le paradoxe etant que ce vin viens d'alsace c'est assez loin de la mer non ? personnelement et sa n'engage que moi je suis plutot dessus de ce vin lors des dinés poissons peut etre que les bouteilles que je prends sont elle de moins bonne qualité, peut etre un prix plus elévé serait il mieux
en tous cas et ca n'engage de tres bon vins corse blanc ou rosé peuvent tout a fais accompagné ces repas des mers
Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer.....
bizarrement je n'aime pas le vin je bois exclusivement que du gewurz alors je ne vais pas te donner de faux conseils que j'aurais etais chercher sur le web j'y comprend rien je bois ceux a bas prix comme les plus élevées avec une préférence pour le vendange tardive
Enregistré le: Mar Déc 09, 2008, 20:55 Messages: 7655 Localisation: le paradis des papy's
FraiSe2a a écrit:
Je suis preneur sur un conseil d'achat de bouteille gewurztraminer.....
essaies un gewurztraminer<<vendanges tardives>> tu seras encore plus agréablement surpris sinon en vins d'autres regions, un bon "corton charlemagne" c'est pas mal aussi
humm je sais comment je vais preparer mon prochain prochain denti
ca devrait le faire même si je ne sais pas quel gout ca a un denti a quoi ca ressemble ? je viens de me mettre au jigg j'espère en faire un cette saison mais ca doit pas être évident pour un debutant.
tu auras une explosion de saveur aux prochain denti.
Enregistré le: Jeu Juil 19, 2007, 18:38 Messages: 3514 Localisation: Cap Corse Nord, Est, Ouest
herve13 a écrit:
JACK06 a écrit:
humm je sais comment je vais preparer mon prochain prochain denti
ca devrait le faire même si je ne sais pas quel gout ca a un denti a quoi ca ressemble ? je viens de me mettre au jigg j'espère en faire un cette saison mais ca doit pas être évident pour un debutant.
tu auras une explosion de saveur aux prochain denti.
je viens de sortir un denti du congelo, faute de pêche et ta recette me tente. il faut varier. le miel en cuisine, j'aime pas trop alors que cru j'en rafole, surtout du mien. tu peux en accompagnement ajouter qq capres chauffées à l'huile d'olive et le vin, blanc ou rosé, bien sec et fais. garde l'alsacien pour la choucroute (là, je me fais des amis )
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