www.jigging.fr https://www.jigging.fr/jigging/ |
|
La boutargue ou poutargue -en vidéo- https://www.jigging.fr/jigging/viewtopic.php?f=26&t=14816 |
Page 3 sur 4 |
Auteur: | quegec [ Lun Mar 28, 2011, 09:42 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
Ton chat ici prend une pose caractéristique , celle de l 'animal qui es convaincu que toute l' Opération Poutargue c 'est bien déroulée et que le résultat va être excellent. Crois moi c est des vrais connaisseur . |
Auteur: | totoffff [ Lun Mar 28, 2011, 10:01 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
Super boulot en tout cas, il n'y a pas de raison que ce ne soit pas bon. |
Auteur: | antoine2b [ Jeu Mar 31, 2011, 19:07 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
je m'excuse du retard, mais ces temps ci, je n'ai pas trop le temps. alors la recette, je te la donne. c'est celle de martigue, que j'utilise avec les oeufs de sériole. permièrement, tu récupères les oeufs en ouvrant le ventre du haut vers l'anus. en le contournant (pour une fois) et tu évites de les creuver. en poussant avec le doit sur la veine centrale, tu vides le plus possible de sang. pour éviter qu'il ne pourrissent. sur une planche, tu mets tes oeufs, tu les recouvres de sel fin et tu mets un poids dessus. et maximum une nuit sous le sel. sinon ils seront inmamgeable. après tu secoues le sel et tu les pends dans ta cave dans un endroit aéré deux à quatre semaine. il faut vérifier la dureté et la stopper en les trempant dans la parafine. ici en corse, on les fait sécher au soleil en les protégeant des mouches. voilà, c'est simple, c'est bon. même très bon. le seul domage, c'est que les oeufs de denti et de pagre sont trop fragile |
Auteur: | Pursuit [ Jeu Mar 31, 2011, 19:15 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
humm quand est ce qu'on se met a table |
Auteur: | quegec [ Jeu Mar 31, 2011, 21:25 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert |
Auteur: | antoine2b [ Ven Avr 01, 2011, 17:58 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
Pursuit a écrit: humm quand est ce qu'on se met a table pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir quegec a écrit: T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune......... |
Auteur: | spearfishingman [ Ven Avr 01, 2011, 18:16 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
antoine2b a écrit: Pursuit a écrit: humm quand est ce qu'on se met a table pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir quegec a écrit: T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune......... merci antoine |
Auteur: | quegec [ Sam Avr 02, 2011, 12:28 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
spearfishingman a écrit: antoine2b a écrit: Pursuit a écrit: humm quand est ce qu'on se met a table pour le moment, on se contentera de celle achetée, mais se serrait un plaisir quegec a écrit: T'avais dis de presser le tout sur 2 planches... je reprends ici Antoine . A cette heure ci Je serais d'avis de préparer les petits croûtons ...voir un zest de citron vert oui, deux planches et un poids par dessus. après, pour l'accompagnement, c'est comme tu veux, blanc, rosé, jaune......... merci antoine Sec et légerement fruité...frais juste ce qu il faut |
Auteur: | spearfishingman [ Lun Avr 04, 2011, 07:10 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue |
Voilà comment j'ai procedé On remarquera l'action du chat , juste quand ça trempe h |
Auteur: | totoffff [ Lun Avr 04, 2011, 07:21 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
Super boulot le Spear |
Auteur: | quegec [ Lun Avr 04, 2011, 10:59 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
Après tout ça, tu nous dis toujours pas si c est bon ? Mais vu la posture du chat (celui d'Alice ) ça doit être une merveille Beau boulot belle toile et belle musique......Ahhhh les croutons |
Auteur: | Rubis2 [ Lun Avr 04, 2011, 12:29 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
MERCI pour cette super recette filmée. J'ai le même (chat) chez moi. Ils sont finauds ces bestiaux....ils savent quand il y a quelque chose de bon qui se prépare. De vrais renards Caresses lui le ventre de ma part et bon app. |
Auteur: | spearfishingman [ Lun Avr 04, 2011, 17:35 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
Rubis2 a écrit: Caresses lui le ventre de ma part elle adore tout le temps tout le temps ahhhh, si elles étaient toute comme ça Au fait bien sur , c'est un délice !! y'a qu'à voir , j'ai filmé hier soir la partie dégustation , il restait déjà plus que la fin à l'unanimité , c'est très bon ... merci pour tout les conseils que j'ai pu avoir et si ça peut servir à quelqu'un un jour ... j'en serais le plus heureux je n'ai pas gouté celui enrobé de cire par contre |
Auteur: | spearfishingman [ Lun Avr 04, 2011, 17:41 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
T'as vu Rubis , on voit ton avatar en fond à 2.08min |
Auteur: | Rubis2 [ Lun Avr 04, 2011, 19:33 ] |
Sujet du message: | Re: La boutargue ou poutargue -en vidéo- |
spearfishingman a écrit: T'as vu Rubis , on voit ton avatar en fond à 2.08min Spear tu as un sacré oeil J'avais rien vu. Tu travailles pas dans les services secrets |
Page 3 sur 4 | Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |